关于外婆作文
热气腾飞、珠光宝链,萦绕着绿树红花,伴着清脆鸟鸣,从高悬的山涧下飞泻下来——这就是我外婆家的瀑布!
一路绕着盘山公路,两边的景色秀丽,莺歌燕舞、柳暗花明。偶尔能看见几只顽皮的小松鼠从我们的眼前一溜而过,几滴晶莹的露珠滴在我们的发丝上、鼻尖上,心坎上沾满了水气,期待快点来到瀑布前面。
水道弯弯、山峦重重。经过两个小时的跋山涉水,我们终于到了瀑布前面,我们累的满头大汗、气喘吁吁透过青叶丛中,我看见了我期待已久的瀑布:只见千万颗水珠从高高的山峰上飞泻下来。像千万颗珍珠,串成了一条条闪耀的银链,又似乎千万颗珍珠从高空洒落在地上,一颗颗晶莹的水珠落在绿叶上,使整座山增添了几分别样的色彩!
瀑布底下是一条溪滩,小溪里面几条活泼的鲤鱼从溪中跳跃起来,溪中偶尔有几处地方形成回水涡,浪花激打起“盛开的白莲”。“哗——哗——”的响声回荡在山谷之中!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
虽说这瀑布并不有名,但有哪个一个瀑布能比过外婆家的瀑布汹涌、澎湃、壮观呢。