我的外婆作文
我的外婆头发已有些白了,有时弯下腰也显得有些吃力,可她劳动时从不马虎,反而还很利索呢!
一次我回老家,天上下着毛毛雨,却看见外婆仍旧在干活。她一个人站在塑料大棚里,一会儿弯下腰去,一会儿站得笔直四处观察着,一会儿又好似变戏法一般变出一个菜来,我走近一看,看见外婆正在拔菜,她的身旁有一个大篮子,篮子里装有好几个新鲜的大白菜。那些大白菜完好无损,外面那几片很容易破碎的叶子竟没有一点损伤。
外婆是怎么做到这一点的呢?好奇心很强的我站在一旁静静观察着。只见外婆用她那双粗糙的大手慢慢拨开妨碍她拔菜的那些土,又缓缓将大白菜往外拉了拉,让四周的土松开一些,接着把大白菜连同根用力一拔,那菜就顺利地出来了,外婆把它放入了已经快堆积成小山的篮子里。
看到这里,我不禁赞叹外婆干活真有一手。
当外婆发现我后,激动得一下子就直起了身子,站了起来,那动作比年轻人还麻利呢。我们俩有说有笑的走回了家,我看见外婆提着的篮子里有一个大白菜好像要掉出去了,我就想把它往里放些,可外婆头也不回,抖了抖手,大白菜就进去了。
一路上,我发现汗珠渗透了外婆的衣裳,她的头发也变得湿漉漉的,可汗依旧在不断滴着,雨水和汗混合在了一起,根本分不清了。
晚上,外婆做了许多我爱吃的菜,其中就有一盘炒大白菜,我吃了很多很多,觉得这是我吃过最好吃的大白菜。因为这大白菜从种植到采摘,再到烹饪,都出自外婆之手。