外婆作文400字
明天就是端午节了,我来到外婆家,看见外婆正准备包粽子。
她把菜场买的棕叶,超市买的糯米,五花肉和麻绳进行一些加工。首先,把棕叶洗干净放进冰箱的冷藏室里,冷藏一下,这样包的时候不容易断裂。然后,将糯米和五花肉放入酱油中。。。
开始包粽子了!只见外婆拿起几片棕叶,整整齐齐地摆放在手中,手向里一弯,做成一个有柄的“漏斗”。然后,一只手捏住“柄”,另一只手将加工好的糯米放进粽子里一点,接着,放入一块五花肉,再用糯米填满“漏斗”,再接着把“柄”盖住“漏斗”,捏成一个立体的三角形,最后,用麻绳把它“五花大绑”。 把包好的粽子放进一个大大的蒸锅里,蒸上两,三个小时。快好的时候,一股诱人的香味便从锅里飘了出来,站在一旁的我闻到了,差一点流出了口水。
美味的粽子出炉了。我小心地剥开它的“衣服”,咬一口,味道好极了!油亮亮的糯米吃在嘴里软软的,滑滑的。再咬一口,一小块油油的五花肉便滑进了我的嘴里。。。
看似简单的粽子,做起来可真不简单。不过,外婆包的粽子口感还真不错啊!”