外婆作文400字
妈妈曾问过我,还记得外婆家是什么样子?对外婆有没有印象?我直摇头。妈妈说我只有两岁多的时候到外婆家去过,所以今年过年一定要带我到外婆家去。
正月初二那天上午,我和爸爸、妈妈准备了外婆喜欢吃的水果、旺旺大礼包等等东西,坐在一个阿姨的车子上去了外婆家。车了跑了一会儿,我觉得有点头晕,妈妈就拿出mp4出来让我听歌和看“猫和老鼠”,我拿着mp4与车子上的一个弟弟一起看,这时我就觉得不头晕了。车子飞快的在高速公路上行驶,从我家到外婆家大约1个多小时,但我觉得比较远,路上不停的问妈妈还要多久才能到外婆家,车子终于在一公路旁停下了,我和爸爸、妈妈下了车,阿姨他们开车走了。
到了外婆家后,我就和我的哥哥、姐姐他们玩起烟花来,玩得非常开心。吃过中饭,妈妈带我去看外公的坟墓,那里的山路真难走,弯弯曲曲、两旁长满了一人多高的灌木,有的地方连路都没有,要踩倒那些灌木才能过去,我在那里一蹦一跳的,觉得很好玩。到了墓地,只看到外公的坟墓像一个小厅一样,我感到很奇怪,问了一句,为什么不打开呀?妈妈没做声,大人们在那里忙,放的放鞭炮、放的放烟花,还点燃了几根香。看完外公以后,我们又坐上那个阿姨的车准备回家时,外婆舍不得我回去,我也舍不得外婆,最后,我们还是走了。