外婆作文400字
快到日落时,一声“哗啦”的声音从小巷子旁的草丛里传来。草丛远离那些喧闹的城市与汽车飞驰的大马路,偶尔传来几响“轰隆,轰隆”的声音,也不奇怪。这里不像城市那么的喧嚣,不像山区那么的幽静,也不像游乐园人山人海,更不像旧得没人理的马戏团那样空无一人,这里就是一个普通的不能再普通的草丛,但是却包含着我无限的欢乐。
每年夏天快结束的时候,我都会去外婆家边上那个草丛捉蚱蜢。只要用脚轻轻一扫,就会有许多只蚱蜢像是逃难似的,从草根上,草叶尖上一涌而出,黑的飞,绿的跳,黄色的最笨,从草丛中跳出来,左瞧瞧,右看看,好像迷了路,怎么也找不到地方逃,任由我们捉。黑色的简直聪明得成了精,都学会了“腾云驾雾”,等你的手快扑着它了的时候,就忽的一下,飞了起来,怎么捉不住。
记得以前,我们还玩过捉蚱蜢大赛呢!黄的最少,捉住一只得5分,绿的得10分,黑色的最高,有20分呢!参加这种比赛,我当然是不会败的喽!因为每当他们在捉黑色的时候,就我一个人在捉绿色的。因此,当我装蚱蜢的瓶子都满了的时候,他们还经常一只黑色的也没有捉住,不但如此,他们还全身上下都粘满了草,跟个稻草人一样,笑死我了!
从此,我爱上了这草丛,可惜就在今年,外婆家被拆迁了,草丛也跟着消失了,我的欢乐也就一去不复返了。