我的外婆作文400字
我的外婆很平凡。她中等个儿,不高也不矮,和所有做外婆的人一样,原本乌黑发亮的头发中间也陆续出现了一些白发,皱纹也在不知不觉中爬上了她的额头,妈妈总说外婆老了,因为外婆开始爱唠叨了。可在我眼里,外婆却依然年轻。
不管是寒冷的冬天,还是在炎热的夏天,外婆总是在早上五点准时起床,穿好运动服,风雨无阻地去春晖公园锻炼身体,和一群老年人一起打打太极拳,舞舞木兰扇。有时天气不太好,爸爸妈妈都劝她不要去了,可她总说每天坚持锻炼一是身体好,二是心情特别舒畅,不去总觉得心里空落落的。爸爸妈妈也只能由着她去了。因为对老年人来说,心情好可是最重要的。
虽然外婆已经退休了,可她在家却总是有做不完的事儿,一会儿去整理整理房间,一会儿又去擦擦地。空闲的时候,外婆特别喜欢看电视,每当这个时候,好她的双手也不闲着,总是一边看电视,一边给我们这些小家伙打毛衣。因为外婆有糖尿病,不能太累,所以妈妈在家的时候总是不让外婆做事。可一等妈妈上班,外婆又偷偷地干开了。妈妈知道了就跟外婆急,可外婆总是笑着说:“老年人应该多活动活动身子才对吗!”最近舅舅给她添了个大胖孙子,外婆高兴地不得了,整天就在小宝宝面前转悠。全家人都拿她没办法。
这就是我的外婆——一位极其平凡的老人。但在我的眼里,她却是最好的。