我的外婆作文400字
我的外婆是个慈祥的老人,每时每刻脸上都挂着微笑。她无微不至地照顾着我和弟弟,关心我们吃饭、穿衣、睡觉……每样事她都得操心。
外婆长着满头的银发,带着一副眼镜;她听力有点差,所以有时候我们要讲几遍她才能听见;外婆的嘴唇薄薄的,很爱说话,看到不顺眼的事就会唠叨,直到别人改正了为止;外婆的脸上有很多皱纹,但皮肤很白,显得和蔼可亲。
外婆喜欢看股市,看电视时,翻到股市频道,就像木头人一样,盯着银屏,聚精会神地看着,她常说:“做每件事都要像模像样,刻苦钻研,否则干脆就别做。”所以她炒股炒得特别好!每天闲下来就研究股市,比年轻人强多了,很多朋友还来请教她呢!
外婆不仅对自己要求严格,对儿女也一样,所以现在妈妈也这样要求我。刚开始我有些情绪,现在我已经懂事了,知道这是为我好。
自从外公今年年初去世后,外婆一直很不开心,我以后要经常到外婆家去,尽量替外婆分忧,让外婆恢复以前精神焕发的模样。
我的外婆是天下最好的外婆!