我的外婆作文
我的外婆,住在湖南的一个小乡村里,在我的眼里,外婆是一个小女孩。
我最喜欢外婆唱的歌,她唱得歌,别有一番情趣,当她唱歌的时候,脸上的皱纹都没有了,仿佛变成了一个小女孩。你听,她又唱起来了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
外婆是一个闲不住的人,每天在家不是做饭就是陪着我玩,不是打扫卫生就是打打麻将,反正就是闲不下来……
我觉得外婆是万能的,什么都会,洗衣服,干家务,干农活样样精通,她做饭还非常好吃,如果每天这样吃下去,我恐怕要长胖了!
有一天,外婆抱着我的时候,我发现外婆的胳膊好黑暗,她告诉我那是干农活时太阳晒的,原来那是太阳和汗水的印迹!
每次我回外婆家,外婆每天都会很开心,我也很喜欢来外婆家,不过每次看到外婆,都会发现她的白头发越来越多,脸上的皱纹也越来越多,身材也越来越矮小了,我真希望每天都陪在外婆身边听外婆唱歌……