我外婆的作文
放学回家的我,刚打开家门,一阵浓浓的饭菜香味钻入我的鼻中,原来是我们家的饭菜主管——外婆,为我们准备好了晚餐。饥肠辘辘的我,一个箭步冲进厨房,也不管手是否干净,拿起一块牛肉就塞进了嘴里。每当这时,外婆都会打一下我的小手然后慈爱地说:“你这个小馋猫,快去洗完手再来吃”!
我的外婆只有一米五五的身高,整天脸上都是笑嘻嘻的,好像从来没有烦心事。虽然个子不高,走起路来可快了,有时我都赶不上她。
外婆在我心中是个勤劳节约的人。记得有一次,我帮忙做家务,淘完米后刚准备把淘米水倒掉。外婆就在旁边喊道:“停,停,停!别动,周萌子同学,这个水不能倒掉,你知道淘米水的用处吗?淘米水可以去除水果蔬菜残留的农药,可以洗掉菜刀上的铁锈,还可给你妈妈美容呢!”我被外婆的唐僧模式彻底征服了。
外婆有时也很严厉。记得小时侯我十分贪玩,出去和小朋友玩了总不肯回家。而时间概念极强的外婆,最会用的一招就是3个数倒计时,时间一到,立马走人。我也怕被坏人拐走,便会一口气跑回家,生气地躲进自己房间,希望引起外婆的注意。可外婆忙里忙外,根本顾不上我。到了吃饭时间,我还是经不起诱惑,闻到饭菜的香味,自己还是主动出来吃饭了。
我一直认为外婆是世界上最幸福的人,因为有我和小妹妹小苹果的陪伴。但为了我们这个家操劳,外婆也是最辛苦的人。每天早晨起得最早的是外婆,睡得最晚的也是外婆,全家的六口人的家务全包在外婆身上,但外婆从无怨言,因为外婆说,这就是她的工作。
外婆是我童年的守护者,可现在外婆脸上刻满了时光留下的印记,而我也渐渐长大。无论时光如何变迁,外婆在我心中永远是那个健步如飞、无忧无虑、勤劳节约的人。