外婆的作文400字
外婆家有一大片菜园,每个季节都会种上各种各样的菜,春天种白菜苔,夏天种黄瓜和苦瓜,秋天种茄子,冬天种萝卜和大白菜。外公外婆每天轮流去浇水,每过一段时间他们都去观察菜园里的菜长的是否健康。当丰收的季节到了大家都开开心心的拿着大袋子去摘,每次都是满载而归。
外婆家有一个很大的后园,后园里有个小池塘,每年夏天都会开出美丽的荷花,有粉的,白的,粉红的不时还会有蝴蝶飞过来。对了!还有莲蓬和莲藕,可好吃了!
在我们的屋后有一条小河,河上有许多鸭子在戏水,不时把头扎进水中觅食,可爱极了!即使有小朋友们往河里打水漂鸭子也从不吃惊。
在外婆家的不远处还有一大片沙滩。来到沙滩一眼望去,到处都是金黄的世界。吧嗒吧嗒!这是沙滩和脚板在说话。当我们累了的时候就可以躺在用细沙堆成的沙发上。我还捡了许多五颜六色的石头和贝壳,把它们都放进一个瓶子里收藏,很漂亮!
这就是我外婆的家,这里有很多景色优美的地方,欢迎大家随时来钟祥农村哦!