外婆的作文400字
外婆家门前有一条长长的小溪,小溪清澈见底。
春天万物复苏,小溪周围长出了不少花花草草,还有几棵垂柳。小溪碰到大石头的时候会发出动听的声音,时而欢快,时而优美,时而悲切。风一吹周边的几棵垂柳好像几个小姑娘披着长发在小溪边伴舞,而小花、小草都在观赏它们的表演。
夏天天气炎热,时而有一群小朋友来小溪边玩耍,一个孩子把水泼向对面的那个孩子,另一个孩子一把自己旁边的孩子推入水中,几个人玩的可开心了。在小溪边还有一群小动物来喝水,小鸡、小鸭、大黄狗、小松鼠等等,小鸡、大黄狗、小松鼠们喝完水就走了,可小鸭子却不见了,是藏起来了吗?原来小鸭子早就游去找它的同伴了。
秋天,天气渐渐变冷了,小溪边有许多人来洗棉被、衣服、裤子…边洗还边说:“天气越来越冷了,等天冷了衣服就不好洗了。”天上还有许多大雁飞过。
寒冷的冬天终于来到了,小溪边变的寂静了,小溪上结了厚厚的冰块,好像把它自己给封印了,要等到明年春天来到时它才会把封印解开。