外婆作文300字
外婆家养了一群可爱的小鸡。小鸡刚买来的时候,还不到一个拳头大,全身毛茸茸的。它们圆溜溜的,像一个个小茸可爱极了。我抓起一只小鸡放在手掌上观察小鸡头是圆的,两只小眼睛又黑又亮,如同黑宝石一般。嘴巴是鹅黄色的,而且还特别尖。两只小爪是嫩黄色的,脚爪的后面还有一个突出的小指趾。
小鸡非常活泼。每天下午,外婆就会把小鸡们赶到边上有沙子的草地上,让它们自己寻找食物吃。它们有是聚在一起,有时互相追逐,“叽叽叽”地叫个不停,好像在亲切地交谈。小鸡有个不好的习惯,一边吃一边拉屎。为了更好的消化食物,小鸡们就会跑到沙堆吃沙粒,还挑一些碎贝壳吃,因为这些贝壳能补钙。
有一次我跟小鸡玩,一不小心把其中的一只小鸡惹生气了,我不知道就一直蹲着,结果那只小鸡用它脏脏的小脚踩在我的鞋子上,等我发现时想扁它,那只小鸡却逃之夭夭了。
外婆家的小鸡可真调皮啊!