外婆作文300字
我的外婆很勤劳,每天早起晚睡,忙上忙下。她对我非常疼爱。
有一次,周末放学我到外婆家去吃饭。外婆一见我来,高兴得双手在围裙上搓了又搓,连忙进厨房开始烧菜煮饭,一直忙个不停,一会儿拿来一盘菜,一会儿端来一碗汤。土豆是我的最爱,于是,外婆端来了牛肉炒土豆,土豆丝等一切有土豆的菜,还一直说:“莎莎,吃吧!多吃点。”看我狼吞虎咽的样子,外婆欣慰地笑了。
有一次周末,我到外婆家去做作业。刚走到楼上,还没坐稳,外婆就拿来了柿子,月饼,橘子,苹果等许多零食。外婆说:“莎莎,吃吧!”说着,又从月饼盒里拿了两个月饼塞到我手上,说:“这个月饼很好吃,多吃点。”说完,又急忙跑下楼,拿了两瓶冰红茶,一瓶矿泉水,一杯牛奶过来,我说:“外婆,干嘛拿那么多呀!”外婆笑笑说:“外孙女嘛!”说完,又急急忙忙地跑下楼不知道拿什么东西了。
这就是我的外婆,一个非常疼爱我的外婆。