姥姥作文600字
马上就是周末了,我就又可以去姥姥家啦!大家知道我为什么会因为可以去姥姥家这么兴奋吗?那是因为呀,我为姥姥准备了一份“特别”的礼物。是什么呢?是我精心为姥姥画的一口健康的牙齿!大家一定不明白,我为什么要给姥姥画牙齿呢?那就让我来告诉你们吧!
一个阳光明媚的中午,我去姥姥家吃饭,一桌的饭菜都很香,我正狼吞虎咽地吃着,却发现姥姥坐在那里什么也不吃。姥姥平时一点都不挑食的呀!今天是怎么了?怎么还龇牙咧嘴的,好像很难受的样子?是胃疼了吗?……我百思不得其解,就坐到姥姥身旁问道:“姥姥,你怎么了?”姥姥说:“姥姥没事,你快吃吧,姥姥做的都是你最爱吃的!”我不放心,又问了几遍,可姥姥的回答还是如此。我吃着姥姥做的香喷喷的饭菜,看到姥姥吃进去却好像是充满了痛苦,我也顿时没有了胃口,满心忧伤!
回家的路上,我向妈妈追问姥姥的事情,妈妈告诉我——姥姥的牙龈萎缩,四颗门牙都露神经了,每天都疼痛难忍,就去医院拔掉了,准备安几颗假牙。可是假牙的制作和安放都需要时间,姥姥这两天既没有门牙不方便吃东西,又疼的难受,所以就不太愿意吃饭。
知道了事情的原由,我擦干眼泪,暗暗地想:姥姥为了把我带大,付出了那么多辛苦,自己这么难受了,还想着给我做我爱吃的饭菜,我是不是也该为她做些什么呢?我想来想去,不知道自己能做些什么。哎!有了!虽然我还小,好多事情都不能做,但是,我可以给姥姥画一口健康的牙齿啊!让她一直笑口常开,笑容满面,吃嘛嘛香!我相信,姥姥看到我送给她的礼物也一定会很高兴吧!人开心了,疼痛就会减轻一些吧!
就这样,我在我的学习桌前“奋战”了一阵子,终于完成了想要送给姥姥的礼物,满心喜悦的期待下一个周末的到来!