姥姥作文600字
姥姥越来越老了,身体机能也在逐渐下降,所以她耳朵很不好使,我和妈妈跟她说话,她都听不清,常常需要我们再重复一遍,两遍,三遍……久而久之,我们便很烦了。
“我出去一趟,晚上不回来吃了。”妈妈边穿衣服边说。
“什么?”姥姥问。妈妈又大声重复了一遍,语气中透着不耐烦。“哦——去哪呀?”姥姥又问。“医院。”“啊?”姥姥又没听清。
“医院!”妈妈爆发了,“听不见就别打听了!”
“咣!”——甩门而去。
“哎…聋啦…没用啦……”姥姥叹着气。
过了一会儿,我忽然反应过来:我把作业条儿丢了!但我的手机没钱了,我打算向姥姥去借她的手机。
“姥姥,用下儿你的手机。”我走到她身边说道。“哦,好。”姥姥把手机掏出来时,我注意到她那枯树枝般的手似乎在抖。
“等等,你先告诉我你干嘛。”姥姥忽然问。
“给xx打电话。”
“谁?”姥姥又听不清了。
“xx”我皱眉道。
“干嘛呀?”
“说事儿呗!还能干嘛!管得真宽!!”我我嘟着嘴,叫道。
“好…说事儿……哎……”又叹了一声气,真烦人!
我“抢”似的把手机从她手里夺过来,打了电话。电话通了之后,我便冲进里屋去记作业了。
不知何时,姥姥已站在我身边,微笑着望着我,她的目光是那样慈祥,温柔,象太阳的光一样笼罩在我身上。
我的心像是被一只粗暴的大手拧起一大块肉,然后生生的扯下去一般疼。我的喉咙像是被东西塞住了一样,泪水在眼眶之中积蓄。
挂掉电话后,我再也抑制不住这汹涌的泪水,扑在姥姥怀中狠狠地哭了。
我忽然明白了什么叫“家有一老,如有一宝”的真谛。