我的外婆作文
我有一举世无双的外婆,她年过六十,短头发,圆脸,她很胖,个子也不算太高,但是在我的心中却是那样的完美。
我的外婆做事认真,执着,对待唱歌也是如此。外婆没有什么文化,不识几个字,歌词很难唱下来,更别说背下来了。所以每次在唱歌之前,她都要把字音读准了。遇到不会的字,外婆不是问我们,就是自己查字典。外婆有时刚学会的字一会又忘了,但是外婆没有气馁,她依然认真的学着,终于自己都学会了,背熟了歌词。外婆刚开始学唱歌时,声音又高又尖,很难听。但是看见外婆自我陶醉的样子,我们不好打击她。外婆就是这样每天忘我的练习着唱歌,突然有一天我们被外婆的歌声打动了,外婆唱歌不跑掉了,圆润动听了。我高兴的向外婆竖起大拇指,“外婆,你最棒!”外婆哈哈的笑着,那笑声传的好远……
外婆总是说:“我们要紧跟时代潮流,要时尚,要多学习文化知识。虽然我不会的东西很多,但是我会努力去学。”这就是我那时尚、执着、认真、可爱的外婆。