我的外婆作文
我的外婆今年已经七十多岁了,在她脸上,最常见到的就是那和蔼可亲又慈祥的笑容,外婆的笑容带给我力量,也带给我欢乐。
自从我呱呱坠地之后,我就在高雄住了将近两年的时间,因为爸爸和妈妈需要回武汉工作,他们又非常忙碌,因此从小我就是外婆和外公一手带大的。
外婆和外公开了一家钥匙店,已经有将近四十年的历史了。每天我都会看到外婆用她的那一双巧手,操作着打钥匙的机器,机器也会不时地发出“吱吱”震耳欲聋的声响;我还看着他们将锁头拆解,研究内部构造而配制出钥匙,哇!真是厉害。因为我当时年纪是这么的小,无法学功夫,所以对外婆的巧手赞赏不已!。后来我被接回武汉,有看到有其他锁店,心里头还常会念着“奶奶配钥匙”,仿佛还看到外婆那双配钥匙的手,在我的脑海中不停的、熟练的操作着。
记忆中,对外婆印象最深的就是她的那双手了。外婆的手长年累月的工作、配钥匙以及做家事,所以变得皱巴巴的,还很粗糙,上面布满了伤疤和老茧。外婆也常常牵着我到菜市场买东西,只要是我想要的,外婆都一定会帮我买。每一次我们都是大手牵小手,提着大包小包,满载而归。记得有一次,我发烧、生病了,我躺在床上,外婆用她那一双温暖的手安抚我,无时无刻的放在我的额头上探温度,深怕高烧把我的脑子给烧坏了。顿时,我觉得好温馨,感觉病魔好像都快不见了,外婆彻夜未眠的照顾我,让我能安安稳稳的睡一觉,我的病也很快就好了。
希望外婆能够长命百岁,这样等我长大后,我也能用我的大手,守护着外婆,就像小时候外婆的大手,给我爱、给我温暖。所以,我一定会好好的孝顺外婆。外婆!谢谢您对我的呵护和照顾,我好爱您!