早上,我六时就起床了,翻了一下日历,原来今天是九月十日,也就是教师节。教师节是老师们的节日,该送什么给老师好呢?送贺卡?不,这贺卡表达不出我对老师的心意啊!送本书?不行,买一本书至少要十几、二十元,我哪有这么多的零用钱,就算是有,我早就全买了学习用品,怎么买呀。买这个不行,买那个又不行,买什么好啊?
我背着书包走在上学的路上,边走边想,走着走着,忽然看见前面的山坡上长满了五颜六色的菊花。这时,我心里有了主意,连忙跑到山坡上采摘菊花,这里的菊花真美丽,有黄色、白色、蓝色,还有紫色。我摘了47朵菊花,把菊花扎成两束,然后带回学校。
回校后,当我想把这两束挑选好的菊花送给老师时,只见老师带着老花眼镜,正在认真地改我们的作业,我避免打扰老师工作,所以又捧着菊花悄悄地回到教室。第二节课下课后,我又静静地来到办公室窗外,这时,却不见老师的身影,只见桌上放着一副眼镜。我心里想:您一定去帮同学们补习了吧!老师,您真辛苦啊!连休息的时间也没有。
想到这儿,我悄悄地把这两束菊花插在笔筒里。心里默默地祝福着:老师,虽然这两束菊花不是什么名贵的花儿,但这代表着我的心意。在教师节里祝老师您,身体健康!节日快乐!