我的外婆作文
现在,就是现在,我内心的感受真的无法形容,心里面也有好多话不知道向谁诉说,这,才叫真正的孤单。
我的童年是在外婆家度过的,外婆家在一个很偏远的农村,妈妈也是实在没有时间照顾我,才把我交给外婆。或许是因为我在小学时发生过一次事故,短时间失去记忆,所以我对童年的记忆已经很 模糊了,但是,我依稀的记得和外婆钻火车过火车道,当时我最怕的事情就是钻火车,但是不钻又不行,以至于现在晚上做噩梦就是钻火车。外婆是一个很慈祥的老人,她也确实是一个与世无争的老人 ,一个一辈子才做过一次火车的老人,夏天由于农村很炎热,尤其到晚上很难受,外婆就拿着她的大蒲扇给我扇风,直到我睡着她才停止;冬天由于农村需要烧炕,所以炕头的位置一直是我的,而且, 我特别爱吃苹果,于是每天晚上睡觉之前外婆都要把四、五个苹果放在炕沿上给我预备着。后来我到了上学的年龄,我回到了城市里上学了,回外婆家里的时间就不是很多了,但是我一旦放假就回外婆 家,记得每次要走的时候外婆都要给我拿好多的东西,每次都是送我到门口,然后坐在门口的大石头上看着我离开,直到我的身影消失她才回屋,现在那块石头还在,但是人已经不在了。有好多的点点 滴滴,在当时我认为没什么,认为那是外婆应该为我做的,但是现在我真的觉得那是我所得到的最真挚的爱。
在我大三的时候外婆去世了,记得在临去世之前的二个星期我去看望外婆,当时她已经躺在炕上不能起来了,还记得她当时已经瘦得不能再瘦了,我坐在炕沿上,坐在她的旁边,我把手放在她枯干 的手上,眼泪不自觉的掉下来,外婆对我说了我这辈子永远都不会忘记的话:“帆,我肯定不行了,我最放心不下的是你妈妈,你妈妈这辈子不容易,小时候差点饿死,是一个土豆救活了你的妈妈,你 妈妈结婚后也一直操心,没有过上好日子,你一定要好好对待你妈妈,我就把我的二女儿交给你了,你要让她幸福,不要气她,还有我身上盖的毛毯是你舅舅单位发的,很新很好的,给你妈妈带去,给 她盖吧!”这就是我的外婆,临死之前还惦记别人,但是,外婆嘱咐我却没有做到位,我现在也很让妈妈伤心和生气,我现在也没给妈妈带来幸福,我真的自责!
我很想外婆,虽然她已经过世很久了,但是现在每每想起我仍然止不住我的泪水,我真的希望外婆还在世,这样我就能多照顾她,让她感受我对她的爱,现在有种想抓但是抓不到的感觉,空空的, 我只有把这种遗憾转变成对妈妈的爱,我要在有限的时间内尽我最大的努力孝敬妈妈,不再气她,不再叛逆, 不再不听话,否则,我会遗憾终生的!