外婆作文300字
外婆家有一只大公鸡,它穿着一件“五彩大衣”,头上顶着一个大大的红冠,一张尖尖的嘴巴,还有一双锋利的脚爪。它走路时总是昂着头,十分威武,有时还显得非常霸道。
有一次,外婆拿来了一碗米给鸡鸭们吃。米碗刚放下,眼尖的大公鸡就看见了,它飞快地跑过来,站好最舒服的姿势就开始独享“大餐”了。当然,其它鸡鸭们也不甘示弱,一同拥了上去。看到这阵势,我不禁自言自语:“这碗也太小了吧,它们怎么挤得下啊!”
正在我自言自语时,大公鸡突然猛转过身来,去啄那些弱小的鸡鸭,眼见一只只小鸡小鸭被它赶走了,我心里真恨得直咬牙。再瞧瞧那只强壮的大公鸡,它又在尽情地“享用”了。“这也太不公平了吧!”我真想把那只大公鸡赶走,饿它几天。但是,当我看到它那锋利的脚爪和尖尖的嘴巴时,我也不敢靠近它了。
你瞧,这就是外婆家那只威武又霸道的大公鸡,怎么样,你怕吧?