外婆作文400字
外婆的家住在乡下,外婆有自己养猪、鸡、鸭子,还有种很多青菜,菜园旁边有小池塘,可以让爸爸开心悠闲的钓鱼,平常照顾家禽和菜园的工作,都是外婆一手包办完成的。
我从出生到四岁都是跟外婆一起住,每天都看到外婆马不停蹄的工作,还经常把自己种的菜分享给左邻右舍,有时太多吃不完,外婆就背着我去市场卖菜。妈妈跟我说:“有一次我跟外婆去市场卖菜,因为我乱跑,就被车子撞到了,这时外婆丢下所有东西,抱着我直冲医院。”护士阿姨跟妈妈说:外婆刚到医院时,汗流浃背、心惊胆跳,原来是外婆血压升高,护士阿姨请外婆休息,但是外婆都不肯,一定要确定我没有危险,才肯放心躺下来打针。
我的外婆总是热心助人,任何人找她帮忙,她从不会拒绝,每天清晨五点,外婆都会去当义工,打扫马路,外婆还分别当选镇还有县里的模范母亲,我陪着外婆去领奖,妈妈和我都好感动,我们以外婆为荣。
在妈妈很小的时候,外公就因病去逝,都是外婆独自一人含辛茹苦的把两位阿姨,还有妈妈扶养长大成人,外婆现在已经七十二岁了,每个星期都会上来我家,煮我和妈妈喜欢的东西给我们吃,也会帮我和妹妹买很多新衣服和鞋子,也经常带我们去公园玩,外婆总是把欢笑及最好的东西留给我们,自己省吃俭用,我要谢谢外婆对我的照顾,也要和妈妈一起好好孝顺外婆,我要听外婆的话,不惹她生气,因为她是全天下最好、最伟大的外婆。