姥姥作文400字
三年前,我姥姥的面容时常在我眼前浮现,挥之不去;可现在,我只能靠回忆想象了。
我两三岁时,天天跟在姥姥身边,是姥姥的陪伴,让我开心地度过了一天又一天,六七年过去了,我还记得那时的许多事。比如:陪我看电视,给我做好吃的,和我一起堆雪人……可在我7岁那年,我身在万州,姥姥在河北,那天早上,小姨打来电话说,姥姥突然晕倒了,电话那头,小姨哭泣着对我妈说:“姐,妈晕倒了!”妈妈立刻放下手上的工作,赶忙买机票,连夜坐飞机回到了河北。
后来得知,姥姥脑袋里长了个肉球,当我听到这个消息时,身子一下子软了,倒在地上嚎啕大哭起来,刹那间,满脑子都是与姥姥开心的事。有一天,妈妈告诉我,姥姥变成了一个植物人,说不出话,认不到人,干不了事……什么都不行,剩下的只有呼吸了。我默默地流下了眼泪。我恳求爸爸送我回去看看姥姥,我想姥姥一见我,肯定会想起我,会叫我,她的病就会好的。可爸爸不让回去,我就这样伤心的过了两个月。一年后,姥姥去世了,这个消息让我们家全家很伤心,妈妈更是哭红了眼……
现在,每逢过年,我们都要回老家给姥姥挂纸,伫立姥姥坟墓前,我总是陷入回忆中,眼泪禁不住往外流。