姥姥作文400字
一个阳光明媚的下午,我正玩的起劲呢,突然看见姥姥怎么一瘸一拐的回家?我想老姥一定是干活累的,我烧点水,帮姥姥泡泡脚吧!
烧好了水,倒进洗脚盆里,把洗脚水放在地板上。我说:“姥姥您过来,我帮您洗洗脚吧!”姥姥笑容满面地坐在凳子上。我把手伸进水里,摸了摸姥姥的脚底,呀!姥姥的脚底好粗糙啊!脚底有厚厚的老茧,我想那肯定是常年累月干活累的。我等了一会儿,等水把奶奶的脚底泡软,我就用指甲一点一点地抠,终于把奶奶的老茧扣下来了。我问姥姥,您疼吗?姥姥说当然疼啊,我忍不住落泪了。
我要帮姥姥洗脚趾头姥姥的脚趾之间有好多厚厚的泥,可难洗啦!我帮姥姥洗脚,我瞪大眼珠子仔仔细细把每一个脏东西洗干净。我说:“姥姥以后我会经常帮你洗脚的,这么辛苦,我以后一定听您的话。”姥姥感动的哭了,说:“傻孩子,姥姥知道你孝顺。”我轻轻的给姥姥擦干眼泪,微笑着说这是我应该做的。姥姥紧紧抱着我哭了好一阵子,然后擦干眼泪,说:“你真是个懂事的好孩子。”我听了甜甜地笑了。