姥姥作文400字
我的姥姥酷爱唱歌,对她而言,唱歌是最快乐的事,她是个十足的“歌迷”。
我的姥姥光歌本就买了六、七本,现在都和卖歌本的老板混熟了。中央电视台节目《同一首歌》,她一场不落地看了下来。怎么样?其实这还不算什么呢!
姥姥每天奔五台山,干嘛?唱歌!每次去都拎一个大包,里面都是歌本,还有一些是姥姥从电视上抄下的歌词。
来到五台山后。她便清清嗓子,直起腰,手握拳,面带微笑高歌一曲:“我爷爷小的时候,曾在这里玩耍,高高的前门,仿佛……”唱到高兴时,手自然摆动;唱到伤感时,神情忧伤。有时,姥姥遇到“铁杆歌友”,便一起来个大合唱。有时,天公不作美,下起了雨,可阻挡不了姥姥去五台山。
有一天,姥姥嗓子突然哑了,这可把她急坏了。因为不能唱歌了。姥姥在家坐立不安,拿者歌本,只能看,不能唱,哎,只能白白等待了。看着姥姥不能唱歌,我都替她着急。终于有一天,姥姥的嗓子好了,于是她直奔五台山:“唱歌去喽!”
姥姥唱歌很好听,每次都能得到别人的夸奖。她很乐观,高兴时唱,伤心时也哼几句。姥姥认为唱歌可以让自己快乐、放松!她真是“歌匣子一打开――没完没了!”