姥姥作文400字
今天我要介绍一下我那老顽童的姥姥。
姥姥今年过古稀,在她晨练的时候,经常穿着红色的短袖T恤,显得很有活力。她有一头灰白色的头发,因为岁月流逝,姥姥的脸上也长出了几条皱纹。她有一双不大不小的眼睛,常常流露出慈爱的目光,这目光给了我自信,这目光给了我鼓励,这目光给了我温暖。姥姥有一双温暖的大手,当这双手拍着我肩膀时,我感到了快乐,当这双手对我竖起大拇指时,我感到信心十足,当这双手领着我的小手时,我感到了无比的幸福。
为什么说姥姥是个老顽童呢?因为她长的就很年轻也很有活力,常常像一个小孩子一样。她还经常和我们一起去爬山,常常是第一个爬到山顶,我非常的佩服她。她还跟年轻人一样爱旅游,走遍全国各地的美景。姥姥每走到一个景点都会拍下许多的照片,留作纪念。她还经常和我一起做作业,当我遇到不会的题时,她都会像老师一样给我耐心地讲解。
这就是我的姥姥,她就像我的一位大朋友陪着我,呵护我,姥姥我爱你!