姥姥作文400字
转眼间,姥姥离开我们已经有半年多了,但那一件件往事像电影似的在我的脑海里掠过……
我的姥姥一个字也不认识,吃了一辈子的苦,为了养8个孩子,整天起早贪黑,那饱经风霜的脸上深深地印上了一道道鱼尾纹,头发已经没有几根了。
姥姥很节俭。虽然现在富了,但姥姥还是不舍的吃穿。妈妈还有姨给姥姥买的东西她总不舍得吃,一买就说就说:“你们来我就很高兴,买东西干什么?”妈妈给她买的药,她有时故意少吃,说:“这一瓶药需要好几块钱。”姥姥一人在家生活,由于常年有病,得天天吃药,有时这顿忘吃药了,就是那顿多吃了,再加上腿脚不方便,妈妈去年把姥姥接到我家来住。每天晚上,妈妈想出去散步,但因为姥姥在这里,所以妈妈就陪姥姥一起聊天。姥姥在我家,妈妈就的任务就更重了,就像那句话说的一样:“女儿是妈妈的小棉袄”,小时候妈妈疼孩子,现在孩子疼妈妈。快过年了,舅舅把姥姥接回家了,大年初四的晚上,舅舅都电话说姥姥上医院了,爸爸妈妈当天晚上也跑到了医院。第二天,我和姐姐来到医院,医生说:“姥姥已经不行了,现在回家了。”
我祝姥姥在另一个世界里幸福!