姥姥作文400字
姥姥、姥爷回来了,我没有去接他们,因为他们是星期一凌晨一点回来的,太晚了,何况我还要上学。
姥姥、姥爷去东北三舅姥爷那里待了一个多月,现在他们回来了我很兴奋,要求妈妈带我回一趟姥姥家,妈妈说:“没有问题。”昨天下午我一放完学,就和妈妈一起回了姥姥家。
一见到姥姥和姥爷我就高兴得不得了,又唱又跳,他们从东北给我带了小礼物,有一个是用牛皮做的笔筒,外观是一个绿色的小靴子,很精致、很漂亮,姥姥、姥爷不光给我带了小礼物,还有很多好吃的,有呼伦贝尔草原特产的奶酪,有三舅姥爷带过来的东北特产“姑娘”(一种水果),还有泡水喝的野菊花......我最喜欢吃“姑娘”,果实的外面有一层薄薄的皮,把皮拨开,里面就是可口的果实了,黄黄的果实很诱人,吃起来甜甜的,香香的,很好吃。
因为第二天要上学,所以我就不能住到姥姥家,只有盼望着这个星期六回姥姥家了。
听姥姥、姥爷说东北的呼伦贝尔大草原很好玩,呼伦贝尔大草原是我国的四大草原之一,他们还照了很多照片,看着姥姥、姥爷身后辽阔无垠的大草原和成群的牛羊,我也想去了。姥姥、姥爷还去了哈尔滨的索菲亚教堂、中央大街,这些是我听《夜幕下的哈尔滨》所知道的地名。我盼望爸爸妈妈也能带我去东北玩。