姥姥作文400字
每个人都有一双手,可是我最喜欢的是姥姥的手,因为她的手给了我无尽的爱与温暖!
记得我小时候,爸爸妈妈工作都很忙,我是由姥姥一手带大的!当我晚上睡不着觉的时候,是姥姥用她的手抱着我,摇着我,哄我入睡。当我饿的时候,也是姥姥用她的手给我做饭。当我渴的时候,也是姥姥用她的手给我榨新鲜的果汁喝。
姥姥的手很大很粗糙,手上有一道道深深的裂纹,每次摸她的手,都会觉得很磨人甚至还有一点点痛。我明白因为姥姥一个人要照顾我们全家人的生活起居,每天姥姥用她的手打扫家里的卫生,洗衣服,中午和晚上还要用她的手为我们做可口的饭菜。姥姥的手很巧,织毛衣,绣十字绣,包包子,包饺子,种菜,养花,没一样她不会的。
前些天,姥姥为了给我们做好吃的,剁鸡差点没把自己的手指头砍下来。当我看着姥姥从手术室出来时,我忍不住哭了!看见姥姥苍老的手有一只手指包裹着厚厚的纱布,她的手什么事也不能做了啊!但是,姥姥的手休息了没几天,就又开始忙碌了起来。我知道姥姥是为了让我们生活好!我真的好心疼姥姥,心疼姥姥的手!
这就是我的姥姥,一辈子为了我们这个家操劳。姥姥老了,手也变老了,变得越来越粗糙,越来越多的伤痕,可是在我心里,姥姥的手永远是最美丽,最慈爱的手!