姥姥作文400字
姥姥年过六旬,中等身材,慈祥的脸上总是挂着微笑。她每天忙忙碌碌像一架永不疲倦的机器,收拾家务,唱歌跳舞十八般武艺她是样样精通。
可是好景不长,姥爷得了血液病。开始姥爷还满怀希望,慢慢的他见自己毫无好转便失去了耐心。此时的姥爷整天唉声叹气,爸爸妈妈也非常着急,家里的空气仿佛凝固了一般。可姥姥还是乐呵呵的,还劝导姥爷开心一些。
那天姥姥出去买菜,爸爸妈妈也有事不在家,姥爷在家里愁眉苦脸,不住地叹气,还不是自言自语道:“得了这种病,拖累家人,怎么是好啊?”这是姥姥买菜回来,他见姥爷垂头丧气的样子,便语重心长开导道:“人生没有过不去的坎,不高兴过一天,是一天,高兴过也是一天,为何不高高兴兴地过日子。”
姥姥和妈妈比以前更忙了,不但要做家务,还要用心做一些营养的饭菜,常常去医院复查。姥爷不能出去,姥姥就陪姥爷在家聊天,讲自己在外面听到的趣事趣闻。渐渐姥爷变得开朗一些了,不像以前那么愁眉苦脸,久违的的笑容又在姥爷的脸上出现了。病情也变得好转起来。
有一天,我半夜去上厕所,发现姥姥的房间还亮着灯,我一看,吃惊极了,出人意料的是姥姥正在抹眼泪,没想到一向乐观的姥姥并不像想象的那么坚强还有着脆弱的一面,他是为了姥爷为我们一家才这么做的。
姥姥这种乐观的品质对我的影响至深,遇挫折要乐观对待,勇敢面对。