五年级作文我的爱
人们经常把老师比作园丁,但我认为我们班的冯老师更像一本书,一本我爱读的书,一本内容丰富的书。
在课堂上,冯老师就像一个《百科全书》。让我们在知识的海洋中漫游,寻找答案。漫游后,冯先生会问各种奇怪的问题。如果没有,他会不厌其烦地回答我们;像喷泉一样浇灌我们对知识的渴望。
在生活中,冯老师就像一个《战国策》,总是帮助我们解决问题。
有一次,班里几个同学每天晚上放学都在小卖部待到八点。得知此事后,冯老师每天晚上都跟着他们。经过几天的跟踪,冯老师和这些学生谈了谈,给家长打了电话。他没有告诉任何人!那些同学知道老师这样帮助过他们,都投以感激的目光看着老师!
其实老师更像个《思想品德》。因为他经常教我们要努力学习,要勤奋,要乐于助人…不要整天无所事事,花时间为自己做事,为别人的方便…
冯小姐,你多么想成为一名魔术师啊!在不同的地方,我们变成了不同的书。通过这本书,我们吸收了成长的养分,拥有了渊博的知识,让我们快乐的成长!