五年级作文我的爱
同学们,你们知道我最爱什么吗?不知道吧!告诉你们,我爱得就是爸爸给我买的电脑。自从我们家搬进了新房子,爸爸就给我买了一台电脑,放到了我的小房间里面,让我查资料。
我经常在电脑上浏览各种各样的网页,下载文件,看动画,玩游戏。就算是写作文也只需按几个字母,字就出来了,一篇作文一会就写好了,还可以把它打印出来。记得有一次,我独自一个人在家里打作文。我要打拼音里的ü,但不知道怎么打,我想:键盘上的V我从来没用过。为何不试试呢,我就试着按V,ü字就应声而出,我终于成功了。
打完作文后,我还利用电脑的特殊功能把标题改成了艺术字。你知道吗,只要从下面的浏览框里选定艺术字,屏幕上就会出现不同造型的艺术字。有波浪形,梯形,飞弧形等。我选了一种五颜六色的艺术字,使文章的标题变得五彩缤纷。我还把作文中的文字换上了自己喜欢的字体,又把字变得五颜六色。
我选了一幅储存在电脑里自己喜欢的照片,贴在作文的空白处,并用打印机打印了出来,一看,漂亮极了!看着自己的杰作,心里比吃了蜜还甜。
电脑虽好,但大家不要多玩哟!