五年级作文我的爱
那天一大早,天还没亮我爸妈就把我叫醒了,说是带我去看“龙”。他们的话激起了我的好奇心。我三次两次穿上衣服,麻烦已经逃得无影无踪了。
坐了30分钟的公共汽车后,我们到达了目的地——长城。我一看,没有龙。这不是一眼看不到头的石阶吗?这时,妈妈说:“这不是石阶,这是举世瞩目的长城!”我只是点了点头。
我抬头向上看。“就像梯子!”我忍不住说。
我们先来到几座低矮的塔下,走进去,站得很高,向外望去,所有的景色尽收眼底。
走出小塔,我们来到一座寺庙,墙上画着各种各样的佛像,大的、小的、高的、矮的……让我眼花缭乱,所以我称之为——佛寺。
出了佛寺,我们来到了过去用来作战的小炮楼。分为上下两层。上层是用来战斗的,下层是用来存放弓箭和攻击敌人的工具。我觉得设计这种小炮楼的人真的很聪明,让我军不容易受伤,可以向敌人发射“子弹”。
时间如水。时间悄悄从我身边溜走。当一天结束,我再次来到长城脚下时,我的心情非常激动。突然,我热泪盈眶。我真的为我们国家的文化遗产感到骄傲。
长城,你是我们国家的一个亮点。