五年级作文我的爱
海洋,一个熟悉而遥远的地方,一个美丽而富饶的地方。熟悉是因为它说了很多,遥远是它遥不可及的美是它的碧波,丰富是它丰富的海鲜。自古以来,人类就依赖海洋,离不开这种自然景观。
大海曾经是方向的代名词。古书上有一句话,四海犹方,海非一整体。海在海洋的边缘,是海洋的附属部分。这时可以看出,海洋的潮汐是无边无际的!
不要小看大海,不要以为它只是一堆不能喝的水。其实没有海,我们吃的用的就很少。
首先说一下我们生活中不可缺少的食物,比如海洋食物,海洋中可以作为食物的植物。海带可食用,有药用价值。海螺,肉很好吃。海藻,也就是虾米,一定要调味。鱼翅,海鲜之王。鲍鱼,海鲜之王。海参是最好的海鲜。海蟹,一大块肉。海盐是生活中不可缺少的调味品。海蜻蜓,好吃的鱼干。水母,新鲜美味。
再来说说我们经常用到的关于海洋的东西,比如海藻、海绵、海底石油、矿物质。海中珍珠海蛇可入药。海波。
很多观赏性的东西也是从海里获得的,比如可爱的海豹、海潮、海豹、海龟、海狮、龙虾、海豚、珊瑚石、海星…
可见海洋对人类的贡献很大。海洋是我们人类赖以生存的自然环境。我爱取之不尽的宝藏,爱浩瀚壮阔的海洋!