五年级作文我的爱
常说老师是园丁,老师是红烛,但我觉得我们的古老师更像一本书,一本我越来越爱读的书。
在课堂上,顾老师就是一本书《百科大全》,让我们遨游在知识的海洋里。有时候,学生总会问一些奇怪的问题,比如:鸡为什么是从蛋里出来的?世界上有特殊功能吗?古老师总是一个个回答。有些同学的问题解决了,就更爱顾老师了。
我在文艺班的时候,顾老师是《幽默大全》。有一次上课,顾老师讲了一个“我应该来却没有来”的笑话,让同学们很开心,欢乐的笑声久久回荡在校园里。
生活中,老师就是一本书《战国策》,帮助学生想出主意,想出办法。有一次,鲁玉娥担心生产什么样的板报。顾老师提醒她:想想离今天最近的节日是什么?以这个节日为主题设计的。经过这样的提醒,鲁玉娥很快设计出了黑板报纸的轮廓。
其实顾老师更像一个《思想品德》。他帮助我们,启发我们,鼓励我们,让我们对自己所做的一切充满信心。
顾老师真的像个魔术师!他在不同的场合变成了不同的书,让我们成为了一个有见识有礼貌的孩子。