姥姥作文
上周六,我和妈妈、还有弟弟去老姥姥家给她祝寿去了,当然也见到“妮妮”和“小黑”了,噢!我忘了介绍小黑是谁了,那是我姥姥家的一只小狗,当然也是看家狗。
我去老姥姥家的第一件事就是拿着我的画给老姥姥看一下,然后等我哥哥到了以后,我们三人的画一起献上,让老姥姥高兴高兴,我们献上画以后,我跟弟弟、妈妈就去姑姥姥家接“妮妮”去了,我刚去接“妮妮”的时候,“妮妮”高兴得活蹦乱跳,还老往我身上扑来扑去的,我想把“妮妮”撵走都撵不走,“妮妮”上了车更是高兴,一会儿想到驾驶位,一会儿想到座位上,一会儿还想到我弟弟的头上呢,我先告诉你们一下,我的弟弟叫张泰铭,是一班的学生,以前是班长,后来被撤了,然后当上了学习委员。
我们就去吃饭了,我把“妮妮”带进饭店拴在椅子腿上,接下来就照相了,咔嚓,咔嚓,咔嚓,三张照片照完了,我们坐到桌子上开始吃饭了,我们三个一会儿喂“妮妮”红烧肉,一会儿喂“妮妮”小馒头,一会儿还给“妮妮”弄了点奶喝呢!后来,我就抱着“妮妮”出去玩了,哥哥和弟弟一起抓小青蛙给“妮妮”玩,“妮妮”吓得跑了,然后我一把抱住“妮妮”,把“妮妮”放到草丛里了,结果“妮妮”要喝池塘的水,我只好给“妮妮”弄了些干净的喝,然后我命令我弟弟到楼上拿一块排骨,又让我哥哥弄些塑料盘子来,而我在下面给“妮妮”弄干净水喝,他们俩拿下来盘子和排骨以后“妮妮”就吃着排骨,喝着水,后来就有点困了,我们就拿着石头敲敲打打,给“妮妮”制造声音,没想到“妮妮”竟然不睡了,还跑到我们那跟我们三个一起拿起石头敲,不过老是敲不着,倒是敲着小爪子了,疼得“妮妮”吱哟吱哟得叫,我赶紧采了点奶草给“妮妮”止了止血,然后又围着“妮妮”给“妮妮”捡果子玩,“妮妮”啃了一口果子,觉得很苦涩,就吐了。
你知道我为什么会知道“妮妮”觉得苦涩吗?因为“妮妮”觉得苦涩的时候就会吐舌头,就是在说好苦啊。嘿嘿,我知道狗的语言还不少吧。
我们各自都得回家了,我要回家学画画,张泰铭要回家玩,我哥哥胡绚瑜呢?则要去他姥姥家,我们三个都分帮了,当然“妮妮”也要回姑姥姥家了,我觉得今天真是过得五彩缤纷。