外婆有你真好满分作文
深秋时节,雁过留声,桂花飘香。外婆家的桂花树开始了一年中最繁华的篇章。有的向上似镶着花边的小酒盅,盛满秋的琼浆;有的向外,像一把小号,吹响了秋的号角;有的向下,如一个个铃铛,摇出了桂花的芬芳,摇出了内心的舒畅。
还记得我住宿在乡下的那个晚上,外婆特地为我做了一盆秘制的桂花糕,让我久久不能忘怀。
只见外婆娴熟地拿起小勺,在米酒盒里翻来覆去,嘴里还念叨着:“一定要给宝宝蒸最好吃的桂花糕,她一定喜欢吃!”原来外婆一直在翻捣,是给我挑最好的呢!外婆盛了满满两勺米酒。然后她采摘了一枝最饱满的桂花,仔细清洗着,用她那有些粗糙的手指,抚摸着一片片花瓣,生怕有一丝灰尘没洗干净,被我吃下。洗好了,便放置在小木桶里捣碎,盛出来的便是金黄的粉末了。
再用面粉揉成团状,加上桂花粉和米酒,再揉成糕状,放入蒸笼。等上30分钟,便出笼了。一阵阵香味扑鼻而来,整个人,竟被这味儿熏得恍恍惚惚,徐徐沁入肺叶。我猛嗅了一口,游走于鼻翼下方的香气,似出弦的弓箭,进入了我的鼻腔。
轻轻咬上一口,一股浓浓的爱意,似暖流进入了心窝,让我陶醉。“宝宝,好吃吗?”不知什么时候,外婆已经来到了我的身旁。她那脸上,皱纹密集,她的眼里满是慈祥,她的目光似潺潺流淌的小溪,抚过我的脸,使我温暖。“慢慢吃,吃完了再来一块!”
最近,妈妈给我买了两块桂花糕,虽然好吃,但总感觉少了些什么,现在才知道,是外婆对我浓浓的爱意呀!
外婆,有你真好!