外婆有你真好满分作文
在我们遇到的形形色色的人中,总有那么几个让我们敬爱的人。对我来说,我那七十岁高龄的外婆就是这让我敬爱的人。
在我的记忆中,外婆并不高大,有一头略带银色的短的卷发。她爱笑,一笑起来,外婆脸上的皱纹就会挤在一起,并且露出一口洁白的牙齿。她从前是个乡村医生,所以只要我们生了什么病,外婆就能对症下药,配出的中药每次都让我们药到病除。外婆还有一手绝活:织毛衣。
每每到冬天,外婆就会把我们叫到她家里,把织好的毛衣一件一件给我们试。还记得上一次去外婆家时,外婆一边认真地拿着毛衣给我们比对,一边柔声叨念:“呐,好看吧?高领的,穿着可暖和了!外面再套件外套……快穿上看看!”我套上毛衣,外婆又笑了:“正好!”她眯着月牙儿似的眼,叫我转过来转过去,仔仔细细地把我全身都看了一遍,还要拿镜子来让我自己看。外婆终于满意地点点头,去厨房拿好吃的点心给我们了。
就在前段时间,我的脚骨折了。外婆每周都来看我,为我带配好的中药、毛衣。一次外婆过来看我时,我正躺在床上,打着石膏的脚露在外面。外婆拿来茶叶蛋,把它放在我书桌上。她坐在我旁边,一声不发的摸着我的头,盯着我的脚看了一会儿,出房间去了。我听见外婆和妈妈在说些什么,好像是关于……织什么的?过了一会儿,在妈妈晒衣服时,外婆悄悄走进我的房间,朝我露齿一笑,在被子底下放什么东西就赶快走了,连声招呼都没打。我心生疑惑,揭开被子一看,竟是一个红包………
又过一周,外婆带来了两只袜子。两只袜子都特别宽大。妈妈解释:“这是外婆特意织给你套在石膏上的。”哦!我恍然大悟,原来上周他们说的是这个!“快点谢谢外婆!”妈妈催促道。“谢谢外婆!”我说。外婆欢笑着:“哎呦,谢什么谢,都是一家人嘛!快穿上。”袜子正正好,在我的脚上显得格外好看。外婆一直无声的笑着,脸上像开了一朵花儿。我望着外婆。在那一瞬间,我仿佛看见了,外婆脸上的皱纹一条条消失了,笑容也逐渐年轻……啊!我似乎看见了,年轻时手巧的外婆,也在朝我笑……
外婆的那一团毛线,为我带来无数个冬日的温暖。外婆,有你,真好!