我有一个慈祥的外婆,她长着一头乌黑的短头发,一双大眼睛,还有一个小小的嘴巴,外婆的笑很爽朗,笑起来的时候,脸上的皱纹就一下子没有了。
我的外婆可好了,她会烧好吃的饭菜,只要我一去外婆家,我的外婆就会给做好吃的,她会做好吃的鸡翅、鸡腿、薯条、清蒸鲈鱼……,还有好多好吃的,她总是在假期给我养的白白胖胖,可惜我太瘦了长不胖。我在吃的时候,外婆就看着我吃。有一次,我问外婆:“你为什么吃呀?总是看着我。”外婆说:“我这你吃就饱了,我不用吃。”外婆在我的再三要求下,只好跟我一吃起香喷喷的饭菜。
我外婆喜欢学习的孩子,我一到假期外婆就会一遍一遍的催我:“快写作业,快写作业。”奶奶就恨不得我把所有的假期作业全部做完。可是我每天不想写那么多,所以我只完成今天的作业。外婆发火起来可厉害了,简直就像“母老虎”一样。
当假期过完了外婆要走了,我就会伤心的哭着,恋恋不舍离开我亲爱的外婆。这就是我的外婆,我爱我的外婆。