我的外婆年过六十了,两鬓斑白,额头和眼角有许多的皱纹,脸上总是挂着和蔼的笑容。在家里,外婆最疼爱的人就是我,我也愿意和外婆待在一起,感受她带给我的爱。
每次去外婆家,外婆总是早早地站在门口等候,一看见我来了,便开心地迎上去,摸摸我的头,叫着我的小名,脸上绽放出欢快、如花一般的笑容,然后变魔术般地往我的口袋里塞满各种各样的零食。
我最喜欢和外婆一起睡觉。寒冷的冬天,外婆总是先上床替我把被子捂热,当我钻进被窝的那一刻,觉得无比幸福。外婆亲切的话语在我耳边响起:“快,把你的小脚伸过来。”我一边撒娇,一边急切地把脚伸进外婆的怀里,外婆温暖的大手握住我冰冷的小脚,顿时,一股暖流流遍全身。外婆打趣说:“怎么有股脚臭味,是不是脚没洗干净?”我嬉笑着,假装生气地把脚凑近外婆的鼻子,说:“我的脚不臭,还挺香的!”小小的房间里回荡着我和外婆幸福的笑声。入夜,外婆会醒好几次,把我露在外面的脚轻轻地放进被子里,仔仔细细地给我盖好被子。外婆的关怀暖在身上,暖到心里。
外婆的关怀暖在身上,暖到心里。外婆真好!