有些人,只要出现过,便像烙印一样,烙在心里,永难忘!
我的外婆就是那个烙在我心里难忘的人!
外婆已经有七十八岁了,她身材矮小,是因为她驼背。她头上的黑发夹杂着许多白发,外婆不舍得剪掉她的长发,她每天都会梳得很整齐,然后她自己慢慢的编着辫子,编好在头上围一圈,用发夹固定在头上,看起来十分精神。外婆的脸上有很多皱纹,是岁月留给她的印记,她的衣服不是黑色就是灰色,她总说:“老了,穿不得花衣服了。”
外婆家和我家隔了两座城市,坐车也没有直达,也只有放长假时才能与她相见。外婆的家乡是一个小镇,镇上每家都养有鸡鸭,很小的时候喜欢到处追赶着小鸡小鸭。
外婆的家乡,可以用开门见山来形容,虽然我没有去过山里,但是每次回去爸爸都会和叔伯们去山里找柴火,家里是没有煤气的,只烧柴,有时也会用电器,小镇上很少有车辆,空气清新,天气热的时候,一个电风扇就能吹得很凉快,可能是依山傍水的环境吧,不会很热。
在晚上,外婆总会讲她儿时发生的事情,我喜欢听,那个年代和现在有太多的不一样,我很好奇。
和外婆待在一起的日子,我很快乐,我庆幸我还有外婆。