一次在整理衣柜的时候,偶尔翻到了那件曾经缝补过的衣服。这件衣服现在虽小得不能再穿了,但一看到它脑海中就会浮现出三年前寒假中的一件事。
那是一个星期六,我到外婆家玩,不小心把衣服的一袖刮坏了,直到晚上才发现。我对外婆说:“外婆,我的衣服破了,明天你给我拿一件新的。”这时外婆瞪了我有眼说;“衣服破了可以补出来再穿吗?想当年你爸妈小的时候,连一件像样的衣服都没有,你却只是破了点衣袖,就说不穿了,不是太可惜了吗?”我说:“外婆,现在谁家的孩子还穿补丁的衣服啊,多丢面子。”可是不管我怎么说,外婆还是不答应。我撅着小嘴睡觉了。
当我一觉醒来的时候,已经是深夜了,我迷迷糊糊的看到一个身影坐在我的床头前。我擦了擦眼睛,看清楚了,是外婆在缝补衣服。她左手拿着衣服,右手捏真,在一针一线的为我缝补衣服,不时还揉揉眼睛。看到这里我的眼眶湿润了。
一觉睡到了天亮,我看见昨晚被外婆缝补过的衣服平整的摆在我的枕边。我连忙穿好衣服,跑到外婆跟前,撒了个娇对外婆说;“外婆你真是我的好外婆。”
这件事虽然过去好久了,可是还深深地印在我的脑海里。