我的外婆今年60岁,她中等身材,留着短发,她平时穿着很简单,衣服穿旧了,也不舍得买,生活得非常简朴。
每次回到外婆家,我都喜欢和外婆睡,因为她晚上会给我讲故事。有一次,晚上要睡觉了,我翻来覆去睡不着,当时,外婆已经很困了,但是看到我还睡不着,就给我讲起了故事,直到我睡着了她才睡。夜里,我总喜欢踢被子,每次都是外婆起来,帮我盖好。
我的外婆还是一个善良而且有爱心的人。去年512大地震,外婆看电视上播放灾区地震后的场景,房子东倒西歪,死伤那么多人,她觉得很心疼,每次看到都要掉眼泪,总想着能为他们做点什么,刚好,社区举行“为汶川人民献爱心”的活动,外婆毫不犹豫拿出自己平常省吃俭用存下的一千块钱,捐给了汶川受灾的人民。她还说谁都有困难的时候,何况这是一场天灾,有的小孩失去了父母,有的父母失去了孩子,连家园都失去了。我一个人的力量是微不足道的,只要我们中国人民都团结起来,每人奉献出一份爱心,相信他们很快会度过难关的。
我爱我的外婆,我为自己能有这样一位慈祥、善良的外婆感到骄傲、自豪!