姥姥作文400字
家有一老,好有一宝。80岁的太姥姥虽然是腰干不直,走路蹒跚,但是她是我们一大家人的宝贝。
听妈妈讲,太姥姥年轻的时候是一个心灵手巧的人。那个时代,家家过得贫穷。过年是大人孩子最盼望的事了。每到过年,太姥姥总会给家里的大人孩子都换身新衣服。这衣服可能就是以往穿的旧衣服改过了,样式和周围的人穿的都不一样。妈妈记得太姥姥给她做的第一件花衣服是用被面缝制的,红底一朵朵大花,让同龄的人羡慕不已。
太姥姥不仅心灵手巧,而且田间的劳作,一般的男人也比不上他。那个时候,大家都是在生产队劳动,每天早出晚归,也不知道太姥姥怎么操劳的,年底一算账,她的工钱最多,那个时候按劳取酬,挑灯夜战是太姥姥经常的事。妈妈说:“太姥姥是一架不用加油的机器”。正因为太姥姥这样的辛劳,把家里日子过得风生水起,在那个村子里,只要提起太姥姥,人人都会竖起大拇指。
如今,太姥姥80岁了,走进了老年人的行列,劳作了一辈子的人,养成了勤劳的习惯。农村都进行了拆迁,都住进了楼房里。我对太姥姥说:“这回你可得享受几年清福了。”可她又在自己家的阳台上种了小菜。一个个泡沫盒又成了她的“土地”。每当看着小菜苗长出来的时候,太姥姥的总是乐呵呵的跟它们说话“快长吧,长大了,让孩子们看看,让她们都能吃上我种的绿色蔬菜……”
劳累的一辈子的太姥姥,是我们一大家人的宝贝。