姥姥作文600字
燕子去了,有再来的时候;花儿谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候;太阳落下,也还会再升起。可是有谁能让我已逝去的姥姥能再回来?这时一个头发花白,一脸皱纹,满面笑容的慈祥的面孔又浮现在我的眼前,我不由得又一次泪流满面。
在我幼小的心灵里,姥姥是比爸爸妈妈还亲还近的人。爸爸妈妈由于工作忙,所以在我三四岁的时候,就把我托付给姥姥照看。是她天天接送我上学,无论刮风下雨都不让我迟到;是她给我做好可口的饭菜,让我有一个结结实实的身体;也是她在我生病的时候,日夜守护在我身边,直到我恢复健康……
还记得那一次,在我过八岁生日的时候,姥姥用她平时节省下来的钱,给我买了一套珍贵的童话图书,让我喜出望外。姥姥语重心长的说:“孩子,姥姥这辈子没文化,你一定要好好学习,将来做个有用的人,别辜负姥姥对你的期望。”现在每当我看到那套图书,便想起姥姥的那番话,这也坚定了我好好学习的信心。当我懈怠的时候,我便想起姥姥那期待的眼神,我不能让姥姥失望,便加倍努力学习。因此每次考试成绩都很好,姥姥也总是露出满意的笑容。
可是幸福的日子总是那样短暂,就在去年,一场大病无情的夺去了姥姥的生命。我接受不了这个事实,整整哭了一天。爸爸妈妈劝我说:“孩子,你姥姥虽然不在了,但她也不希望你这样,她希望你快快乐乐的生活,好好的学习。”我终于停止了哭泣,坚强的点了点头。
姥姥,我最最亲爱的人,你在天堂过得还好吗?你可知道你的外孙女在想念你,想念你……