姥姥作文600字
姥姥家养了一只小狗,名字叫来福。今年正好是鼠年,我想让姥姥姥爷幸福的生活着,而小狗就是带来幸福的狗,所以来福这个名字就给非它莫属了。
来福不仅名字好听,长得也可爱。看,大大的耳朵耷拉着,似乎很顺从。来福的眼睛闪闪发亮,像会说话,一看就透着一股机灵劲儿。小鼻子是一块嗅来嗅去的黑巧克力。
狗的习性不是很特殊,差不多跟人一样,一日三餐,天亮时游戏,天黑时休息。
来福呀,它可不像别的狗,跑出去就不认得家了,所以呢它可以随便“离家出走”。但有的时候,它可能是会一走三个多小时。只要你一追它,就立刻向家里跑,如果门是关着的,它便会用请求的眼神看着你,让你见了绝对会心软,走上前去给它开门。
可是有一次,我们差点失去了它。
记得有一次,我在姥姥家的前院玩儿,谁知来福趁机追别的小狗跑去大街上了,这一玩儿时间可长,一个下午都不止。我和弟弟可急死了,这么可爱的小狗,怎么能这样丢了呢?弟弟想出了个游戏,本想让我和他放松一下,可是我们越玩儿越伤心,甚至还掉了几滴眼泪。
就这样,我们俩也没玩儿好,就上了床。突然,我听见外面隐约几声狗叫:“汪汪——”,弟弟嗖一声从床上爬起来,我也跟着穿好衣服,打开门:“来福,是你,来福,你回来了!”我和弟弟异口同声地说道。来福好像听懂我们的话,摇着尾巴显得很激动。
自从这以后,它就再也不敢到处乱跑了,如果出去也是顺从的跟在我的后面。
来福,你是我见过最乖的狗,虽然你不如别的狗出名,可能除了姥姥我们几个人,不再有人认识你,但是你在我的心里永远是最好的,你的名字永远刻在了我的心里——来福。