姥姥的作文
我的姥姥今年61岁了,身高1。52米。姥姥特别爱看电视,她算得上是一个真真正正的影视迷。
每次看电视她都会全神贯注地盯着电视机看。
一次,姥姥看电视看得入迷了,妈妈出门前,说:“到了6点记得给宝宝烧饭。”姥姥随口答应了。6点多,妈妈回来时,姥姥还在看电视,妈妈不耐烦地说:“阿婆,快点给宝宝烧饭啦!”“哦!”姥姥腾地站起来,赶紧跑去厨房给我做饭,害得我到了晚上10点才睡觉呢!
还有一次,姥姥在给我煮中药,她定好时间,便急匆匆地坐在沙发上开始看电视。时间过了1小时、2小时……我闻到了一股浓浓的焦味,我还以为是隔壁的阿姨菜烧焦了,就没去管它。又过了一会儿,焦味越来越浓,我觉得不对劲,就到厨房里一看。啊!大片大片的雾把整个厨房都笼盖住了,我叫道:“姥姥!姥姥!中药要煮干了!”“啊?我定的定时器还没响呢!”“你自己来看看嘛!”姥姥拿起定时器一看,呀!定错了,应该定五分钟的,却定了5个小时!姥姥像离弦的箭一样奔进厨房,打开门窗,厨房里已经是一片“云海”了。
再有一次,姥姥和她的几个朋友去公园散步,突然有一个人想上一下厕所,让大家在公园的小板凳上等她。姥姥闲着没事,就拿出手机看电视。她的朋友从厕所回来她也没注意,还在小板凳上继续看电视……等姥姥回过神来,才发现朋友们已经走远了,姥姥赶紧和她们联系,最后终于赶上了“末班车”。
怎么样?我的姥姥就是这样一个不折不扣的影视迷啊!