姥姥的作文
从小到大,每个人可能都有一个充满欢声笑语的乐园,而我的乐园既不是美丽的公园,也不是带有香味的小吃街,而是姥姥的小院儿。
你来到那儿,总会看到一丛丛竹子在风中舞蹈,再向前走,会看见两棵造型特别的树。哦,那你一定是看到石榴树,它的枝干弯弯曲曲,伸向远方的小路。在院子里的菜地里,有一棵亭亭玉立的樱桃树,在春天,樱花盛开时,常常被花香吸引过去,风起,花儿落的时候,落英缤纷,我便小心翼翼的捧起花瓣儿,然后开始“天女散花”。转啊,笑啊……
在院子里,姥姥还种下了绿油油韭菜,水灵灵的白菜,长长的豆角……记得有一次,我也学着看看,悄悄从厨房拿三个胡萝卜,种到地里,我便把这事儿抛到脑后了,哪曾想,过了几天后,当我想起再来看它们时,发现它们的叶子绿莹莹的,比之前大了两倍。
对了,院子里还有5只鸡呢!这小院儿也是小鸡的乐园,它们随便溜达,野草、小虫便是它们的美食。吃饱了,下蛋了,总之,每天都会听到它们在院子里比赛“唱歌”,真是极富乐趣呢。
姥姥的院子虽然没有什么特别的,但是在我眼中,它给我带来了无穷无尽的快乐。是我成长过程中名副其实的乐园。