姥姥作文
“李大厨,今天又做什么好吃的啦?”同学们,你们一定以为李大厨是哪个饭店的大厨师吧,告诉你们吧,李大厨是我的姥姥,这个称号是我起的。
我的姥姥很勤劳,她有一双灵巧的手,每次去姥姥家,不等我放下书包,姥姥就会摸着我的头,高兴地说:“饿了吗?你等着,姥姥去给你做好吃的”。我最爱吃的有烧麦、炸鸡翅、熘大虾、酱猪爪,一提就想流口水,真是美味呀!
看到姥姥给我做这么多好吃的,我也想问问妈妈,小时候妈妈的的姥姥给她做过什么好吃的。我就问妈妈:“妈妈,您的姥姥小时候给您做什么好吃的呢?”妈妈说:“我小时候姥姥做的酱茄条最好吃”。
我又问姥姥:“姥姥,您的姥姥小时候给您做什么好吃的呢?”姥姥语重心长地说:“姥姥小的时候我们国家正处于困难时期,能吃饱肚子就不错了,哪还有什么好吃的。”
妈妈摸摸我的头说:“宝贝,你是幸福的一代,我们国家生活水平提高,吃由吃饱到吃好;住由瓦屋到楼房;行由单车到轿车;穿由保暖到时尚。老百姓的生活发生着翻天覆地的变化。”“哦,妈妈,我知道了,只有祖国越来越富强,姥姥的美味才会更加美味呀!”