姥姥优秀作文
从小到大姥姥一直都接我送我,很幸苦。今天是重阳节,为了报答姥姥对我的养育之恩,我决定亲自为姥姥洗一次脚。
吃过晚饭,我看见姥姥正在用指甲刀剪脚趾甲,表情很是痛苦,我便跑上前去询问,姥姥你的脚怎么了?姥姥说:“因为长时间的甲沟炎,指甲长到肉里了,很疼。”
这时候,妈妈说:“用热水泡一泡或许会好一点,我就转身跑进卫生间,摇摇晃晃的端来一盆热水,放在地上。我把姥姥的脚轻轻放进水里,开始帮姥姥洗脚了,我仔细地端详着姥姥的脚,那是一双苍怆的脚,脚后跟布满了老茧。我摸着姥姥脚上的老茧,心里想:姥姥年轻的时候吃过很多苦,受过很多罪。脚上都磨起来了那么厚的茧子。想着想着,我的眼泪差点流了出来,我使劲忍住眼泪,把那双脚搓了又搓,洗了又洗,就连每一个脚趾头也不放过,希望脚后,我用毛巾把姥姥的脚擦干净,轻轻的放进了拖鞋里,脚是人之底,每天用洗热水洗脚,胜吃补药,姥姥把我拉进她的怀里,摸着我的脑袋说:“祺祺为我洗脚真舒服。”
我觉得姥姥的爱是无私和伟大的,我以后一有时间就经常帮姥姥洗脚,更加孝敬和爱护我的姥姥。