姥姥优秀作文
“轰隆隆,轰隆隆……”看啊,窗外的雪景急速向后闪去,好一个白雪皑皑的寒冬。但我一点儿也不觉得冷,心里反而热乎乎的,因为这次火车之行的目的地是大平房——我的姥姥家。
说起我的姥姥,心中就会涌起一阵阵温暖。姥姥现在是一位退休的小学教师,听妈妈讲,没退休之前,姥姥连年担任班主任,工作兢兢业业,关心学生,深受学生喜爱。
姥姥对人非常热心,与街坊邻居关系融洽。每次寒暑假,我来到姥姥家时,邻居家的大伯、大娘都会热情地和我打招呼:“来了,小客人!”
姥姥对我的学习和生活始终都特别关怀和操心,我对她真是感激不尽。
我还清楚记得,小时候在姥姥家做寒假作业,我被一道题难住了,姥姥耐心地为我讲解。那时,我不懂事,不认真听,姥姥并没有生气,一遍又一遍地讲着,最后我终于听进去了,姥姥也开心地笑起来。
姥姥心灵手巧,会做很多拿手好菜,总会让我这个小馋猫大饱口福。尤其是粽子,每到五月初五端午节,我都可以吃到美味的黏米粽子和鸡蛋,现在想起那清香的粽子锅的鸡蛋,还让我直流口水呢!姥姥为了让我度过一个温暖的冬天,还给我织毛衣,做棉裤。有了姥姥,我真是太幸福了。
现在姥姥退休在家,还自寻其乐。虽然家里不缺吃少穿,但姥姥说为了锻炼身体,她还经常出去捡拾柴火,快乐满足地生活着。
“呜——”随着汽笛声,火车到站了。“哇,姥姥来接我了!”我飞奔下车,投进了姥姥温暖的怀抱。