姥姥优秀作文
我有一位勤劳善良、热爱生活、热心健谈的姥姥。妈妈说自从我出生后,是我姥姥和她一起把我带大的,从一个嗷嗷待哺的婴儿到一个小学生,姥姥一直参与和影响着我的人生。
刚学会走路的我,整天喜欢待在外边,不想回家。姥姥就陪着我在外边。我摔倒了,姥姥会笑着鼓励我,让我自己慢慢爬起来。我哭了,姥姥会把我搂在怀里,什么也不说,让我静静地哭泣。等我哭完了,她会跟我说:“每个人的成长,都不是一帆风顺的,都会遇到困难和险阻。聪明的人,遇到困难会努力想办法解决而不仅仅是哭泣。”我犯错误了,妈妈会严厉的批评我,姥姥却总是在妈妈批评完后,把我叫到跟前说,妈妈和舅舅小时候乖巧懂事的故事。我也会给姥姥讲故事,有时候我会自编一些搞笑的,逗笑姥姥。
上小学后,有一天姥姥跟我聊天,她说相信我会像妈妈和舅舅那样认真学习,考上大学。她问我,长大了想做什么?我告诉她,我想当一名医生,要把她的病治好,她高兴地一把把我搂在怀里。她一边拍打着我的背,一边语重心长地说:“小聪明,如果有一天你真的当上了医生,我希望你能做一个治病救人,解除人们痛苦的好医生。”
这就是我可爱的姥姥,她用她无私的爱温暖和哺育了我。我也很爱她,我会好好努力,成为她心中可爱、健康和上进的那个少年。我希望我的努力和认真,能同样温暖着她,给她美好的晚年生活添加一些美丽和幸福。