我爱外婆作文五
小学五个学期的寒暑假,我每次都要去看我的外婆。由于我的学习进度,所以初一寒假没去玩几天就回来了。正是因为这样,我和外婆的思念就更深了。
妈妈说:“孩子,我们每年都会见到外婆,何必这样的思念外婆呢?”“是啊,虽然每一年都见面,但是……”我没说些什么。
外婆是一个温和的人,她整天操劳家务,所以很劳累。在所有孩子中,外婆最爱我,她一直关心我的学习和身体,虽然没有爸爸那么严格,但是她对我的期望一直在鼓励着我进步。
外婆家在井冈山,我、爸爸、妈妈和外婆一起去逛街,那时侯是盛夏,烈日炎炎,外婆和我都很热,很口渴。外婆拿出5元钱,递到我手上,说:“天气热,去买根冰棒吃,解解渴。”我注意看了外婆的钱包,里面全市零零碎碎的小钱,大概不足20元,我的心酸了一下,把钱递回给外婆,说:“外婆,我现在不渴,等渴了,我再问您要,可以吗?”“可以。”外婆小声回答。可我并没有再问外婆要过钱。
外婆过生日刚好在我寒假,而且还在井冈山的那一天,所以我陪外婆过了一个生日。听妈妈说这是外婆第一次过生日。大家为外婆定了60多元的蛋糕,当我们那着蛋糕回家时,我只看见外婆的眼睛红了。到分蛋糕时,外婆只吃了一小块,便坐在一边,看大家吃,脸上露出很满足的微笑。看着外婆那饱经风霜的脸,我想哭,可是我尽量忍住眼泪,因为今天是外婆的生日。
等到分别的那一天,我拿出了两个透明的水晶石,递给外婆一个,望着自己手中这单个的水晶石,唰地一下,眼泪流了下来,我转过身,不让外婆看见,我只是叫外婆保存好这个石头,就上火车了。看着外婆离我越来越远,我趴在桌上,哭了好久好久。
快过年了,思念外婆的情感也就更深了,团圆团圆,可我却不能见到外婆,手中捧着这个石头说:“外婆,您能听到我的声音吗?元旦还开心吗?想我了吗?我一个人望着月亮。月亮啊月亮,你那圆圆的脸,笑眯眯的,是在笑我的无知吗?石头啊石头,请你递给外婆我的思念和祝福,让外婆快快乐乐,开开心心的过好每一天。”石头好像在说:“您说的话我一定转达。”我的心也安定了。水晶石,外婆和我的思念就寄托在你身上了。
传递爱的水晶石,载着我的思念离去。