想念天堂的外婆作文600字
我猛地从床上坐起来,小手里冒冷汗,刚才梦见了外婆去世的模样,形象很模糊,但像当年一样,心里很痛。梦中,外婆躺在床上,在弥留之际伸出了自己的手,拉住了我那颤颤巍巍的小手,我害怕极了,脸上的泪止不住地流下来,不停地用袖子拂去泪水,但留下的只有疼痛。外婆张了张嘴,想说些什么,可终是闭上了,她永远的睡去了,我的泪像断了线的珍珠,落在地上,只是不停地哭……
想起外婆,我的心门被打开,与外婆的点点滴滴从心底涌了上来,我感到我的童年就在昨天,趴在床前,回忆起了那片缤纷。
“甜甜,来,外婆给你唱歌。”坐上外婆膝头,外婆又唱起了那老掉牙的儿歌,可我就是听不腻,边听边晃脑袋,把外婆逗得大笑,外婆两个龟裂的大手抓住了我这双小手,手心对手心轻轻地拍了拍,继而迎来我银铃般的笑声,外婆就笑得更欢了,外婆抱着我,把我摇了又摇,我就把口袋里捂得闷热的糖拿了出来,递给外婆说:“那,幼儿园老师的奖励,我特意给你带来的。”拨开糖,又放入我的嘴中,砸砸自己的嘴“真甜。”
夜幕降临的时候,我蹿进外婆的被窝,听她讲一些稀奇古怪的故事。
我十一岁时,外婆五十五岁,那时,她得了重病,我每天放学都要去她卧室坐半个小时,给她讲讲我们学校的趣事,因为我知道她的时间不多了。
两个月后,妈妈告诉我外婆去世了,虽然早有心理准备,可心还是如空洞一般,坠入了深渊,我心像一片空白,可已经没有泪了。
我多想再看一看外婆的脸庞,听一听外婆的声音,真的好想念天堂的外婆。