外婆家作文
外婆家有一条狗,那是我第二个阿姨送过来的。记得刚送来的时候,它只有我的一本刚送来的时候,它只有我的一本语文书那么大。有了这条狗我们家的乐趣也就有了头了。因为它经常引来“新闻”。
小狗的头条“新闻”,小狗的外形十分得惹人喜欢,黑白相间,他爱在地上滚来滚去。
小狗的头条“新闻”:有一回,我们带着它去太阳岛玩,太阳岛附近有个湖,小狗好动,一不小心就摔入了湖中央,我们正想下去急救,让我们意想不到的事情发生了,一个 小脑袋从水中浮了出来——小狗自己拼命地游上了岸,我呆呆地看着这个场面,连路人也被这位英雄——小狗引得驻足痴望。
小狗的头条“新闻”:在今年的七月底,正是我外婆的七十大寿,也是这条狗生小狗崽的日子。在外婆过寿的前几天,这狗就生了,谁也没想到它竟然生了六只小狗崽,我笑嘻嘻地对外婆说哦:“外婆这狗还注重人情啊,知道您七十大寿了,就给您生出一个吉利数字六了!”现在原来的小狗变成了一只有责任心的母狗了,而现在的这些小狗受到了它妈妈的影响变得贪玩了。
小狗的头条“新闻”:接下来让我们听听狗妈妈与狗崽的新闻吧!有一回,我给小狗去送饭,不一会小狗狗们就蜂拥而上,不过抢了一会儿就不抢了,去玩了,我走近一看,啊!还有很多呢,太浪费啦,或许狗的性格与人类不一样吧。
我外婆家的狗“新闻”还有很多很多,其实在生活中我们只要仔细地观察身边每一个小动物,你就会发现里面的奥秘。