我的外婆作文
弯弯的月亮有一只小船,有两个尖头。我坐在一艘小船上。“躺在外婆怀里,听着她的童谣,迷迷糊糊睡着了。隐隐约约,我感受到了奶奶内心深处的爱。我醉了。就我记忆所及,外婆陪着我长大。
小时候调皮捣蛋,不想一个人睡。我不得不和我奶奶睡觉。夏天,奶奶抱着我,在槐树下休息。一边抖,奶奶一边哼着儿歌:“小白兔,两只耳朵竖起来……”我渐渐睡着了。梦里是活泼的大白兔在草原上跳来跳去……奶奶的童谣是我小时候的摇篮曲,让我心里很舒服。小学一年级的时候,有一天晚上,我突然发高烧,躺在床上发呆。我奶奶很着急,一边叫医生一边在床边照顾我。我虚弱地瘫在床上,脑子一片混乱。
突然,一首美妙的童谣飘到我耳边:“小鸭子,黄色的身体,扁平的嘴,红色的脚,大声唱歌,摇啊摇,荡下池塘……”奶奶的童谣似乎有些灵性,让我突然觉得很放松,渐渐睡着了。奶奶的童谣是我对抗疾病,恢复心脏的良药。入学考试前一天晚上,我正忙着伏案写作。第二天就要考试了,迫不及待的想把所有的知识都灌输到脑子里。此时此刻,除了努力复习功课,我还在思考一件事:考不上重点初中怎么办?因为脑子胡思乱想,很多我能做的问题都做不到。我不禁感到愤怒。我把笔扔掉,冲着书喊:“这是什么问题?”这时我奶奶来到我身边,看到了我的表演,猜了七八分。奶奶也没说什么,只是唱了一首美妙的童谣:“白石筑白塔,白石白滑,移至白石筑白塔。白塔是用白石建造的,白塔是用白石建造的,白塔又白又滑……”没错,只有做好“白石”,才能建成顶端的“白塔”!我振作起来,挥舞着笔墨,跟着奶奶一起唱:“白石筑白塔,白石白滑……”奶奶如释重负地笑了。奶奶的童谣是我人生旅途中的一盏明灯,给了我战胜困难的勇气和希望。现在,我已经进入中学,搬到县城和父母住在一起。奶奶的童谣也成了童年美好的回忆,回荡在我的耳边,让我陶醉。那一年,我回老家看望奶奶。推开门,看见奶奶坐在大槐树下,连我来了都没注意到。
从前,皱纹爬上奶奶的脸颊,银白色的头发多得我数不过来。过了一会儿,我奶奶终于清醒过来,看到我来了。她赶紧站起来说:“哦,你来的时候怎么不告诉我?我惊呆了。”“奶奶!”我深情地哭了,外婆笑得更灿烂了,说:“你在这等着,我给你弄点吃的。”他走进房间。看着奶奶孤独的背影,我的视线渐渐模糊。“弯曲的小船有两个尖锐的末端,我坐在小船上……”是熟悉的童谣,熟悉的感觉。我渐渐睡着了。梦里,月光下,一个老人抱着一个小男孩,轻声哼着歌谣……场景如画,画中的内容让我陶醉。