我的外婆作文
真的,外婆给予我的爱比任何人都真挚,我对外婆的爱比爱爸、爱妈还强烈。我从小就生活在外婆家,外婆很早就离开了人世。在我的记忆中,外婆是一个瘦弱的老太太,由于岁月的无情,把外婆的背篼压弯了,那双小脚常年穿着一套浅蓝色的外衣,梳着小辫,让人看后感到她机小巧玲珑又那么干净利落。
外婆很喜欢给孩子们讲故事,我从小就喜欢外婆给讲的故事。记得在一个夏日的夜晚,我躺在外婆身边,听着外婆讲故事,只听外婆慢言细语的说:“从前,有一个乞讨的老太太,在快要渴死的时候。喝了一口水,就一下子变成了神仙,飞呀飞,飞到泰山去。”“那我喝了咱村的喝水,也能变成了神仙了?”我眨巴着眼睛问?外婆听的乐的眼泪都出来了。“哎哟,你可真是小傻瓜。刚才是我给你说着玩的啊。怎么是真的呢?“是真的。”我撒娇的说着。好,等你长大了。好好学习,就成了神仙。“那等我什么时候得等外婆老了才行。外婆不老了,对吗?”“对!”外婆一边笑着对我说着。
不老了,永远同小外孙在一起。”谁知,第二年外婆却因为心脏病发作,与世长辞了。每当我看见了遗像时,泪水就模糊了眼睛,这泪水充满了我对外婆的爱,深深的爱。