姥姥的作文
今天,是个非同一般的日子,也是今天我面临着与亲人生离死别之痛,也面临着将与亲人天隔一方,再也看不到她那慈祥的面目,再听不到她她说话的声音,再也听不到她一声声深切的关怀,她就是最疼爱我的姥姥,她离开了我,她去世了。
就在昨天中午放学回家后,我还看到姥姥活生生的在我面前,我还逗她说“等你病好了,我背着你出去玩”姥姥嘴角露出一丝微笑,用深情的双眸凝视着我,她的眼光是那么的温柔,祥和,我不知道那是姥姥最后一次看我,我不知道那是我最后一次看到姥姥了,以后将在也没有机会了,可现在回想起来,我真的很懊恼,没发觉那是姥姥在为我传递信息,传递真情,想到这里,我心中有一种无名的痛,这种痛压抑的我喘不过气来让我止不住眼泪从眼眶夺出。
今天上午奶奶来到姥姥家,一下车一种莫名的动力驱使用尽全力跑一进屋,又是一种感觉让我跪到地上一种撕心裂肺的痛在我心里游荡,我忍不住大声哭起来,这种感愈演愈烈,脑子全是姥姥关心我时的画面,为我洗衣为我做饭……此时泪水一不受我控制,泪浸湿我的双眼,模糊我的视线。这在旁的人说,再看你姥一眼吧!我强住眼泪,掀开姥姥脸上的毛巾,我顿时惊呆了,看到姥姥紧闭的双眼,苍黄的面孔,我终于意识到姥姥已经离开了我她再也不会给我温暖的关怀了在也不会与我交谈了,这时心中涌出一种无名的痛,让我好难过,好难过……
就在这时有人把扶起来,让我擦干泪水,我尽量把泪水擦干,但看到母亲一声一声的痛哭在我眼前浮现的总是姥姥临走前对我那深情的一看,我真希望时间能停留在那一刻,永不转动,让我再多看姥姥一眼,就一眼我也就满足了。但是现实摆了面前,我不得不接受。我抱着母亲痛哭起来。母亲说:“你姥姥一辈子受了很多苦,现在终于解脱了。”说到这里,我的眼前又是一幅幅我惹姥姥生气时的画面。这些画面让我十分痛苦,一种无名的痛又不由涌上了心头。
再见了,姥姥!希望你在天堂里能够过得愉快,过得幸福。我活了这么多年,却没有孝顺过您一天,还天天惹您老人家生气。我现在十分后悔,但已经晚了。希望您在天堂里通史原谅您的这个不孝的外甥女!说到这里,我心中的那种无名的痛又压得我好疼,好疼。姥姥,我会永远记住您的,永远……