姥姥的作文
我记得我家门前有俩棵树,左边一颗是枣树,右边一颗还是枣树。在那年冬天的时候,物质缺乏的年代,那年的冬天也是格外的冷,姥姥也是在那一年去的逝。
很久很久没有在写点文章或者日记什么的了,正如我很久很久也没回过家似的,我跟着父亲回了趟老家,走在山间的雪路上,白皑皑的雪层压压的,老远老远就看到了那一抹笔直的烟冲。我还记得母亲牵着我的手走在最前面,手里提着一袋子旱烟,我手里拿着舅舅给我的陶瓷玩具,我们一大一小的走向阁楼屋。永远永远的忘不了姥姥搬着小板凳一直笑着在门口坐着等我们回来,门没有关,姥爷也没有抽烟,姥姥的白发跟雪交错着搭着,微胖的身形慢吱吱的站起来向我们走来,我感觉到姥姥冻僵了的手抚摸过我的脸颊,刺痛了我,也刺痛了我的心。回去的时候,我们带走了一袋姥姥给我们的枣子。
就这样,过去了又几年,我上了初中,又毕业了初中。念书的时候,姥姥来过一次,后来的夏天里,姥姥突然有一次的静静的走到我们教室门口,挽着竹篓子,篓子用毛巾压着的,我跟弟弟冲上去抱着姥姥,姥姥笑呵呵的拿出小袋的枣子,鸡蛋分给我和弟弟,那一天,我想我跟弟弟永远忘不了,因为那也是我们最后一次见面,很多年后,我拿出来姥姥攒的几十块钱,后悔一样的无声哭泣。那红透了的枣子,一直一直都是我的最爱。我在想,为什么姥姥会寻短见,我也在想,如果我能有机会再爱姥姥一次。