高二写人作文:外婆
“外婆”“诶?”“外婆”“诶?”我常常这样依偎在外婆的怀里喊我的外婆,喊得外婆不知道我要干嘛。只有我自己知道,我是想对外婆撒更多更多的娇,感受或者说索取更多外婆的温馨。
对,我的外婆是温馨的,像是一个港湾一样,可以在风雨天去躲一躲的地方,是家一样的地方。从小,我就是外婆带到大的,爸爸妈妈工作太忙没时间陪我,外公要做家务,而在家只用看书和陪我的外婆就成为了我最适合撒娇的人。外婆的看书,都是她自己要看自己想看的书,因为外婆是小家碧玉,从小都是不用操心生计,有人为她做好一切的那种幸福的人,她只用尽情的做自己喜欢做的事情,做着爱看书的自己可以了,没有人会要求她别的。正因为外婆这种与世无争的气质,我发现就像我们全家人的家,因为外婆像水,是可以利万物的,你有什么难过的事情,只要同外婆待一会儿,安安静静的一会儿功夫,你就能够恢复元气,重新去面对生活了。
外婆带我,都不是别人带孩子那样辛苦,温馨的她自带温柔岁月的效果,哭闹的孩子,只要站在她旁边,牵着她的手,就能感受到平和,心一静了,做任何事情就都容易了。学习不用操心,玩耍也不用操心,和外婆待在一起,自然而然就会有了好的结果。温馨的外婆带我做的最多的事情也就是阅读了,她会给我很多她喜欢的书给我看,还会带着我看很多好的电影,和外婆待在一起的日子,就像是和现在的文艺女青年待在一起的生活,是温柔岁月的生活。外婆不会做饭,但是外婆会做小点心,就那种下午茶时分让你更有生活质感的那些小点心,这些小点心可把我吃胖了,可胖了我也愿意吃,因为是我温馨的外婆做给我的,那可是她难得做的一种家务事,是她愿意的劳作。