高二写人作文:外婆
我最敬佩的人是我的外婆。在我五岁多那年,她生了一场大病,在医院住了将近一年时间才出来。看到外婆每天与病魔辛苦作斗争的样子,我非常心痛。望着天上的太阳,我悄悄许愿:“太阳公公,请让我的外婆快些好起来吧!”
在我许愿后不久的一天,爸爸妈妈接到了电话,说外婆突然昏迷不醒了。他们带着我,飞跑着赶去了医院。医生告诉我们,患者突发脑出血。我不懂什么是脑出血,但从爸爸妈妈变得沉重的表情看得出来,那一定是非常严重的病。
我跟在爸爸妈妈身后,轻手轻脚地走进了病房,生怕惊到了外婆。眼前的一幕吓住了我,外婆身上插着各种各样的管子,最可怕的是她的鼻子里也插了一根。外婆一直处于昏迷状态。但我觉得,她一定能听见我们说的话。我跑到了外婆病床边,把小嘴埋到她耳边轻声叫到:“外婆,外婆!”,突然,我看见心电监护仪上的心跳次数从90多上升到了140左右。医生说:“病人可以听见呼喊。她很勇敢,求生欲望很强呢。”
外婆一定是舍不得我们,才勇敢地和病魔作斗争的,我兴奋地想。经过两个多月的及时治疗,我的外婆终于睁开了眼睛,慢慢的,还能说一些简单的话呢。我想,太阳公公一定听到了我的话,才让我的外婆醒过来的。
外婆虽然醒过来了,但是面临着更加痛苦的治疗。她的身体暂时还不能动,需要每天做针灸。当那些银针一根根扎向外婆身体上时,我分明看到,银针每扎一下,外婆的身体都会抖动一下,并咬紧了牙关。我想,外婆一定很难受,忍不住大声问她:“外婆,痛吗?”外婆坚强地摇摇头说:“珈珈,外婆一点都不痛。”
之后,外婆又经过了半年多治疗,病情渐渐稳定下来,也能够自己走路了。外婆这种勇敢坚强不放弃的精神,真是让人佩服啊!