我的外婆作文
我的外婆,今年65岁,既没有很多的皱纹也没有满头的白发,是个走起路来很快的老太太。外婆心地善良、勤快爽朗,面目慈祥。
外婆是个出了名的“节约人”,总是处处注意节约,比如说,她每天都注意关灯,只要没人的时候,就会把灯关掉。于是我每天晚上回家,就感觉进了山洞,一片漆黑,什么也看不见。不过有的时候也会因为这个习惯闹笑话。有一次,我正在卫生间洗脸,突然一片漆黑,什么都看不见了,我一下子大叫起来:“停电啦!”外婆忙跑过来,一边跑还一边问,“怎么啦?怎么啦?没停电呀?”到了门前才发现我在卫生间里,还很惊讶的问:“你怎么在里面?”原来外婆以为卫生间没人,顺手就把灯关了,没想到把我吓了一大跳。
外婆很疼爱我。有一次,我玩剪刀,突然,不小心手被割了个三角口,顿时,鲜血流了出来,我“哇哇”大哭起来。外婆看见了,不顾自己还感冒的身体急忙跑到药店给我买“创可贴”。不一会儿,她回来了,看着外婆满头大汗,气喘吁吁的样子,我为自己的不小心都不好意思了。
这是就我的外婆,一个节约的外婆,一个疼爱我的外婆,一个可敬可爱的外婆。