我的外婆作文
我的外婆与新中国成立同年,今年60岁,外婆这辈子不仅勤劳,而且善良,是我们学习的好榜样。
外婆个子不高,人很清瘦,头发上略有一些花白头发,外婆的额头上刻了几道岁月流逝的皱纹,外婆的眼睛因为在年轻的时候家里穷,患了炎症,没有及时治疗,所以现在外婆的眼睛见风流泪, 给我印象最深的是外婆那双劳动人民的手,外婆的一双手不大,但是老茧很多,手上布满了深深的皱纹,记得我主宰外婆家的时候,外婆每天总是天还没亮时就出去干活了,直到晚上10点才休息。
外婆有一个爱好,就是打麻将,下雨天不干活时,村里的奶奶就会约我外婆去打麻将,每次打完麻将回来不干是赢了还是输了总是乐呵呵的,外婆不识字,但是她这一生生活很乐观,对左邻右舍 的人很热心,见谁有困难都帮助,所以村里的人都喜欢我外婆!
你喜欢我外婆吗?