去外婆家作文
大年初二,我和爸爸、妈妈一起来到外婆的老家-----伍家吁过年。一路上,我们开着车,哼着歌,观赏着美丽的农田风光,一会儿工夫,就到了外婆家。
吃过丰盛的午饭后,我和希希姐姐、蕾蕾姐姐在田野边散步。我们一边悠闲地聊着,一边沐浴着温暖的阳光,呼吸着清新的空气。绿油油的小麦早向我们招手,宽阔的田野早等待着我们的拥抱,小溪边美妙的歌声欢迎我们的到来,最有趣的是农田中站着几个威武的稻草人,就像几个勇敢的武士等待着比赛的开始,把我们逗乐了。田埂边还有几朵紫色、美丽的小花,带着几分姿色,正向我们展示婀娜的舞姿呢!“这漂亮的美景,这美好的生活,只有在农村才真正享受到!”我惊叹道。“那赶紧把它画下来吧!”希希姐姐说完就拿出画画工具。“我要把农村纯朴、真实的一面用歌声唱出来。”蕾蕾姐姐也说道。而我也不甘示落,急忙拿出数码相机把这迷人的风景拍了下来。不知怎么回事,我的脚底滑了一下,差点掉进了泥坑,两位姐姐不但没急救我,反而笑得前仰后合,惹得我火冒三丈,正当我要报复时,可我的脚又不听使唤地滑了一跤,顿时,全身都是田野泥土,弄得我自己也不知如何是好。可当我拍着身上的泥土时,我拥有着从未有过的幸福和快乐!是啊,城市里干净的大马路上有川流不息的汽车,路边不是绚丽多彩的花园,就是一幢幢高楼大厦,去哪找这么亲切的乡村泥土啊!
许老师说得好,农村有农村的好处,农村有农村的独特之处,今天,我真正在农村有着身临其境之感……..