神奇的外婆400字小学作文
外婆的双手很灵巧。别看外婆老了,手又笨重双粗糙。但她做出来的东西却又实用又精制。我去外婆家的时候,外婆经常戴着老花眼镜在织毛衣,还能织出各种各样的图案。我让外婆教我织毛衣,外婆边教边告诉我:妈妈小时候的衣服都是外婆一针一线缝起来的。那时候外婆很轻松的就能织好一件毛衣。而我学着织一针怎么也这么难呀!
外婆的双腿也带给我许多的爱。现在外婆的双腿很不灵便了,走路慢慢的,蹲下去很累。那是因为我小时候,外婆抱我下楼梯时跌了一跤,便落下了病根。每过一段时间就会发病。有一次,我生病了,外婆看我食不下咽,便一瘸一拐的给我买来了馄饨。那天刚好天气很冷,外婆的嘴唇冻的发紫。我心疼的看着外婆,吃下馄饨后,一股暖流涌到我的身体中,我感到舒服许多。我的病好了,外婆却感冒了。
外婆也很爱唠叨。每次我去外婆家时,外婆总碟碟不休的问:“有没有生病啊?早饭吃饱了没有?想吃些什么呀?”弄得我一个头两个大。
外婆的爱有着魔力般的神奇。人们常说“人间最伟大的爱莫过于母爱”,而我却觉得外婆的爱不逊于母爱。