姥姥的唠叨作文800字
我有一个姥姥,一个特别可爱又特别调皮的姥姥。
她,只是一个朴实的务农人,可是,她那双灵巧的双手和那双善于发现的慧眼,以及那颗熠熠生辉的不老的童心,却深深感染了我。要提起家里的人我最爱戴谁?我的内心就会毫不犹豫地替我回答:姥姥!都说有童心的人不会老,我觉得真是不假,我的姥姥就是一个很好的例子。
我的姥姥今年已经过了花甲之年,可是院子里的老人们都说,姥姥是个老顽童,这是怎么回事呢?你得看看她平日里的所作所为就知道了。
别人家的老太太吃完饭肯定都是慢慢坐在椅子上去唠嗑聊天什么的,可我姥姥不一样,吃完饭,她总是一拍巴掌,小巧的巴掌脸挤在一团,所有的皱纹都舒展开来,一张嘴更是笑呵呵的,乐得合都合不拢。姥姥像蚂蚱一样从椅子上站起来,大家都以为发生了什么大事,可是姥姥自顾自地笑得很开心,她移步到宽阔的院子里,两条手臂轻轻巧巧地甩着,舞动着,腿也不闲下来,跟随着口中的节奏晃荡着,“一二一哟!一二一!”那样子,就像一个身材纤细的十八岁少女在练习广播体操,别提多好玩了!
我们都发笑,姥姥却一点儿也不觉得害羞,更不怯场,仍旧乐乐呵呵地,还转起了圈圈,一圈一圈,一下一下的,两条手臂也越甩越高,“来,小二妹,跳舞来!”“算了,姥姥我就不跳了!我给你录像吧!”“好啊!快点,我正好摆一个好的姿势!”说完我这个调皮的姥姥就开始凹造型,把头微微偏起,一条腿高抬起来,露出标准的蒙娜丽莎似的微笑……
还有一次更是好笑。那是我和几个邻村伙伴在一起玩游戏,突然,洗完碗的姥姥像个兴奋的孩子,伸开双臂从院子里跑出来,嘴里嚷着:“哟!好玩,小乖乖,加上我一个怎样?”“好啊!”于是,姥姥就像个撒欢的孩子一样跟我们疯在了一起,她的热情比谁都高涨,一会儿迈动两条腿跑到这边,一会儿窜到这边拉着我们的衣裳乐呵呵地哼小曲儿……大家都羡慕地对我说:“小英,你姥姥真可爱!”我笑了,姥姥也笑了,那笑容是那么甜润,那么豁达……
有时候,我真觉得姥姥不像一位老人,而是一个智者精灵,因为啊,她真的太让人欢乐了,希望我亲爱的姥姥永远年轻快乐!