姥姥的唠叨作文800字
“姥姥,已经与世长辞,节哀。”听到这句话后,我的眼泪已如断了线的珠子似的掉落在手机屏上,只是在几秒钟,我便把关于姥姥的点点滴滴全部回忆了一遍……
12年前,因为重男轻女,爸爸知道我的性别后,便把妈妈带到医院做流产手术,姥姥知道后,立刻给爸爸打了电话,告诉爸爸,一切等她到郑州后再做决定。于是,姥姥不顾已六旬的身子,连夜坐车从新乡到了郑州,到之后,姥姥没有喘一口气,变对爸爸说:“这是一条人命,再说,如果就是个男孩呢,你要是把这个孩子打掉,我就死给你们看。”就是这样,才能有今天的我。在12年来,我受到了无数人的白眼,大家都嘲笑我是爸妈不要的孩子,在这时,姥姥就会义无反顾的站出来,对着那些人说:“你是谁,你怎么知道她是不是没有人要的,你听好了,我,她的姥姥,永远都不会不要她,你爱怎么说就怎么说。”在12年内,姥姥不知为我说了多少遍这样的话。姥姥,总是会在我最需要的时候出现,在我最无助、最难过的时候安慰我,义无反顾的保护我。似乎我已经习惯了这样的保护,在遇到困难时,总是会想起姥姥,在潜意识中,姥姥永远都会保护我,永远都是女强人,可,那个女强人现在却在另一个世界,我情不自禁的想到了两个月前,我去看姥姥,因为好久没有看望姥姥,已经忘记了姥姥的模样,进入病房后,看到那个满头白发,虚弱的甚至坐不起来的那个人,我的心头竞涌出一个疑问:她,还是那个以前保护我的那个人吗,怎么会这么苍老,显得这么无助?可听到姥姥那个沙哑的呼唤着我的声音后,我非常确定,这,就是我的姥姥,那个一直保护着我的姥姥。那天姥姥很虚弱,可我没有想到,就在我回家的路上,二姨突然打电话对我说姥姥去世了,我,无法相信那个一直保护我的姥姥离开我了,而且,再也不会见面了。
姥姥保护了我12年,可我却还没有回孝,姥姥就离开我了,姥姥答应过我要永远陪伴我,可,她却没有做到。
也许姥姥累了,想要休息了,于是,她去了一个非常美的地——天堂。
子欲孝而亲不待,不要让老人的等待成为终生的遗憾。