姥姥的唠叨作文800字
我有一个姥姥,我从小和她生活在一起,我从小爸妈就把我养在姥姥家,姥姥是村里出了名的“拼命的人”“很仔细”!我很讨厌我的姥姥!今天就让我来对你一一讲一下!
我姥姥现在已经八十多岁了,小时候总是听姥爷说他们年轻的事,说是当时生产队上,每家每户都要去劳动,姥姥自己是生产队上出名的干活能手,同样干一个小时的活,总能比别人多干一半,当时是为了能够吃饱饭,多干,多挣些积分!虽然不能体会他们当时的辛苦,每天吃不饱饭,但是现在总可以了吧,不过姥姥还是以前的性格,这回不知道为了什么。
现在已经八十多了,身体很好,自己还种了几亩地,没到收秋种地啥的,就连吃饭都忘了,一个劲的拼命干活,大中午没吃饭就带一点干粮和水,也不注意休息,一干就是一天!很是心疼人,由于这一点我更是讨厌她这个铁人的性格!
姥姥还是一个很“仔细的人”,以前的穷日子,我是体会到,她是从那个吃了上顿没下顿,顿顿吃不饱的日子过来的。小时候家里一来亲戚,拿了好多那种老式面包,是我和姐姐的最爱,也是那个时候奢侈的零食,我和姐姐都会慌着去吃,每次给看看她都不吃,还说不喜欢吃,就这样我们就以为姥姥真的不喜欢吃,可是有一次,我看到了姥姥在吃我们放在桌子上硬邦邦的我和姐姐都不会再吃的那个面包,当时我的心里很不是滋味,只是懵懂知道了一点!
慢慢的长大,离开家,可是每次回到家都满满冰箱的零食,姥姥最爱吃柿饼,那是姐姐给姥姥买了好多,姥姥不舍的吃,就放在箱子里,等到我回来像个孩子一样高兴,拉着我的手,把她存放的珍贵东西拿了出来,结果有一半都坏了,把姥姥都心疼坏了,姥姥自己偷偷吃了几个有点变质的,把好的全部都让给我吃,瞬间明白了,我不喜欢这样的姥姥!
每次做饭,如果做的不够吃了,姥姥就会说她吃不了多少,先给我们全部盛满,自己吃完饭又啃起了冷馒头!这更是我不喜欢姥姥的又一原因!
这些事一桩桩,一件件,历历在目,我就是很讨厌这样的姥姥,不过我又希望姥姥能够永远陪伴着我,虽然我很讨厌她,祝愿姥姥能够陪我更长一些,让我能够照顾你。