姥姥的唠叨作文800字
“乐乐,你快点!上学要迟到啦!”走出房间时,映入眼帘的是正在着急穿衣服的姥姥。“可今天是星期六呀,辅导班不是在星期天吗?我不解的问道。”姥姥拍了拍脑袋说:“呀,我给忘了,不过早睡早起对身体好!”我只好无奈的点了点头。
姥姥是一个“和蔼可亲”的人,可是,你不要以为她是一个好对付的人。她经常说的一句话就是:老虎不发威,你当我HelloKitty呀!每当她说出这句话是,全家人都是哭笑不得!可这也意味着,“世界末日”就要来临了,在接下来的时间里,姥姥会很快地说出在场每一个人的缺点,以及做错了什么,甚至连20年前的事儿都能说得一字不差。正当我想溜走时,姥姥就以迅雷不及掩耳之势,把我提了回来,于是,我自然就成为了第一个被点名的对象,什么晚睡晚起,不吃早饭……说了足足有二十分钟,这下你见识到我姥姥的威力了吧!所以呀,在家,姥姥就是老大,没人敢不听,如果有谁不服,那就是跟刚才一样的“世界末日”。
我从下就是吃姥姥做的饭长大的,准确来说,是从学前班一直到现在!姥姥做饭那可是面面俱到,不仅色香味俱全,十分好吃,而且是各种蔬菜都结合在里面,而且,每天还不会重样,吃完饭之后还必须吃姥姥准备的水果,不管什么都必须要吃!不吃都不行,所以,在姥姥的“逼迫”下,我从一个不爱吃水果的人变成了一个爱吃水果的人(只爱个别几样,嘻嘻!)
而且呀,姥姥还特别时尚,衣服的颜色都是五颜六色,连起来就是一道彩虹!有时,我穿着一件黑色或灰色的衣服时,姥姥就会很着急的冲过来说:小孩子穿这么深的颜色干什么呀!快去把它换了去,以后别再穿了,太难看了!于是,在那一刻,我彻底无语了,足足在那站了一分多钟。姥爷经常会说姥姥,你又不是人家小姑娘,穿上这些乱七八糟的衣服一点都不合适。这时,姥姥就会来一句:你,out了,姥爷顿时傻眼!“唉,真是哭笑不得呀!”
这就是我的新潮姥姥,和蔼可亲中带着一点小脾气,可是在我的心目中,姥姥的心好像是一只点燃的蜡烛,是一只不会烫伤手的蜡烛,永远照亮我的心,呵护着我、爱护着我。在我心里,她是那样的慈祥,那样的新潮。我感谢姥姥,感谢她对我的爱!