姥姥的唠叨作文800字
读完《长大做个好爷爷》这篇文章,我深受感动。这是一个让人流泪的故事:小小熊无论春夏秋冬,每天都和他的爷爷朝夕相处形影不离,直到有一天,爷爷病得卧床不起,他让小小熊给自己讲个故事,可爷爷就在这个故事结束时,不幸地去世了。
小小熊有一个爱他的爷爷,我有一个爱我的姥姥,姥姥长着一张瓜子脸,脸上的皱纹在她笑的时候会不时地显现出来。
小时候,姥姥每天都骑着自行车带着我去上幼儿园,和姥姥相处倍感温馨。放学回家以后,姥姥就问我:“你想吃什么?”“我要吃汉堡、酸奶。”我调皮地回答,姥姥假装有些生气说道:“我不做了,你自己做吧!”我还小,以为姥姥真不给我做饭了,急着大喊:“姥姥我吃小米粥、春菜和西红柿炒鸡蛋。”姥姥用她的一双巧手,一桌香喷喷的饭就做好了。
吃完饭后,姥姥又带我下去运动,教我转呼啦圈,刚开始我转两下就掉了,因为一直做不好,便大哭起来,姥姥马上安慰我说:“孩子,要有耐心啊,你一定可以学好的。”最后,在奶奶的指导下,我学会了呼啦圈。
每当妈妈批评我时,姥姥总会站出来为我辩解。一次,我吃了一个棒棒糖,可是妈妈不让吃,非让我把糖吐出来不可,姥姥站了出来,大喊着对妈妈说:“不要说孩子,来姥姥给你一个大花卷,好不好?”妈妈看我有人宠着,只好怏怏地地离开了。
三岁时,我因为高烧住进了医院,在医院挂瓶,手肿得跟猪手似的,姥姥陪着我,一直给我反复地量体温,还安慰我:“没事的,马上就会好起来。”姥姥不分昼夜地悉心照料着我,我的身体很快就恢复了健康。
我从小在幼儿园一直就有参加各种表演,都是姥姥一直鼓励我,让我不要怯场,直到现在,我已经是个舞台老手了。有一次我去参加一个很重要的表演,妈妈说,姥姥发高烧可能不会过来,当表演即将演出时,姥姥出现在了我的眼前,霎时泪水夺眶而出,面对不计其数的观众,我在舞台上的表演轻松自如,赢得了一次又一次的热烈掌声。
光阴荏苒,日月如梭,姥姥始终如一无微不至地关心着我,她的点滴之爱胜于言表,她的一言一行激励我勇敢前进。