姥姥的唠叨作文800字
我有一个美好的童年时光,那就像一块奇形怪状的石头,是用多年的风雨把它侵蚀,雕琢而成;它也像一盆绚丽缤纷的花朵,是用那充满爱的肥料来培养。姥姥,时而用“风雨”来把我“雕琢”,也时而用爱来教育着我。正因为有了她,我才有一个美好的童年,才塑造了今天的我。
听姥姥说,是她在我小时候教我识字的。为了教我,姥姥买了许多的儿歌书,天天照着书上给我读:“金瓜瓜,银瓜瓜……”而我呢?好像是在认真听着。
我一岁多时的一次,姥姥照例读儿歌:“金瓜瓜,银瓜瓜……”,让姥姥没想到的是,我竟咿咿呀呀地把下面的给接了下来。这令姥姥感动不已,她觉得自己的努力没有白费。这便增强姥姥的自信,使她更不厌其烦的教我识字,教我学习。听说,我三岁就能识四、五百个字了呢!难道这都不是姥姥的功劳吗?
姥姥已年逾古稀,但身体还硬朗。她有着一头微微卷起、灰白相间的头发。她的额头上布满了皱纹,眉角有一颗黑色的痣,还经常戴着一副眼镜,像一位饱经沧桑的智者。她的脸上经常挂着一副和蔼可亲的笑容,最重要的是,她有一颗诚实、助人的心。
有一次,我和姥姥上街买东西。不知怎么的,卖菜的阿姨竟多找了姥姥十元钱。一开始,我们也没太注意。不过我们回家后,细心的姥姥发现了这个问题。姥姥考虑了一下,便执意要送去。我连忙劝姥姥:“姥姥,您还是别去了吧!不就是十块钱吗?”姥姥皱起了眉头,严肃的说:“这可是别人的血汗钱啊!再说了,不属于你的东西你不能要!”我的脸马上就红了,羞愧的无地自容。是啊,姥姥教训的对,做人就要做一个诚实的人。
但是,姥姥是个急性子。说话快,吃饭也快。上次“抢盐风波”,我们还没等弄明白是怎么回事,姥姥却早就买了好几袋盐。“再不买就会卖完的!”姥姥说。可是,那些盐可够我们吃个一年半载的!
直到现在,姥姥还是那么关心我。我俩虽然总免不了一些碰碰磕磕,但是我会理解姥姥对我的爱。
人们说,亲情是一种深度,是一种没有条件,不求回报的阳光沐浴,是一种浩荡宏大,可以随时安然栖息的理解堤岸。是的,我的姥姥将这些全部都奉献给了我,为我任劳任怨操劳一生的姥姥,我真想说一声:姥姥,谢谢您!谢谢您的爱!