姥姥的唠叨作文800字
一提起我的姥姥,院子里认识她的人都要竖起大拇指:“哈,那老太太,好着那!”姥姥不是很高,只有一米五左右,头发已经花白了,但是眼睛却显得十分的亮,而且有神。姥姥能吃苦耐劳、教子有方,而且善解人意,是我们家的搓合剂,又乐观坚强,病痛压不垮的钢铁人,真不愧是老太太中的“典范!”
姥姥能吃苦耐劳,勤俭持家,教子有方。姥姥虽然没什么文化,但对子女教育十分重视,始终把三个子女的学习抓的很紧,这不,舅舅在家养猪,大姨在家养鸡,收入不错生活美满,妈妈也在国企办公室工作干部,这里可有姥姥的很大功劳。姥姥现已经七十二岁的高龄了,可每当妈妈没有回家的时候,还是会为这个家的环境卫生忙前忙后的,刷碗、擦地,收拾床铺,操持家务。而我和爸爸实在看不下去了,有时会不约而同的说了一声:“您歇会,我帮您做吧!”而后又是一阵沉默,然后是朗朗的笑声!
姥姥还是一个谁都不得罪的老好人。要是你和我姥姥相处一段时间,你会发现,她从不训人,每次我们因为家中一些唢碎事吵架,姥姥都是过去劝架的,因为姥姥是这里的长辈,所以我们都听姥姥的,谁也不敢反抗,有时候实在是劝不开了,姥姥还会用以下职权,生气的说:“你们分不分开,还真的把我放在眼里了,快住手!”这时,我们不停也不行了,所以就乖乖的干起自己的事情来了,然后姥姥会一个一个的开导,直到把我们的气全消了为止,还谁都不得罪呢!
姥姥还是一个病痛压不垮的钢铁人!三个月前,姥姥住院了,因为她的虎骨头坏死,严重影响到了姥姥的行动和身体健康,需要住院手术治疗,做虎骨头置换手术后是很疼的,但是姥姥在手术后住院期间,从没有喊过一声疼,手术后笫二天就下地坚持锻炼,以免磨合不好,调养了一段时间后,在病还未全好,姥姥又开始照常的整理这个家,虽然不能弯腰做家务,姥姥还是比较听话的,干一些力所能极的活,你看,姥姥还都坚持协助妈妈干这干那,一刻也休养不下来,还是一个病痛压不垮的钢铁人呀!
这就是我可爱可敬的姥姥,可能她在你们的心中只是一个小老太太,但是她在我心中却是一个最值得敬佩的人,而且姥姥身上的一些特殊的品质,深深的影响着我,伴随着我的成长!