姥姥的唠叨作文800字
今年我的姥姥已经七十四岁了。前两天,和姥姥一起居住的二姨打电话来,说姥姥上厕所摔了一跤,手腕处又骨折了。妈妈跟我说:“姥姥这辈子真是多灾多难,这已经是第四次骨折了。”我听了心里很难受。
我对姥姥印象最深刻的记忆停在二零一三年。那时因为妈妈忙着装修新房子,所以就拜托姥姥从老家来杭州照顾我。虽然那年姥姥也是近七十岁的人啦,但她是一个开朗,乐观又手脚麻利的人。每次我下了学都要去小区的小公园里玩,我在前面奔跑时,姥姥经常在后面追着我,一边跑还一边说:“格粼,慢点跑,小心摔倒!”姥姥不仅身子骨很硬朗,而且很外向,善于交际。跟我去了几次公园后,就很快与那些带孩子的奶奶外婆们混熟了。有姥姥在的地方,总是欢声笑语一片。夏天来了,杭城的天气很热,于是等到放暑假,姥姥就带我回了老家避暑。姥姥怕我第一次离开妈妈不习惯,就对我特别的照顾,每天晚上陪我睡觉;给我做美味的饭菜;还带我往小朋友堆里扎,寻找新朋友。那些日子,我总是乐呵呵的。
幸福的时光定格在了二零一三年,紧接着二零一四年就发生了一场让人意想不到的灾难。姥姥姥爷与大姨一家在去内蒙游玩的路上出了车祸,姥姥的臂骨、胫骨、好多根肋骨都骨折了,再加上姥姥平时就有糖尿病和高血压,当送到医院时,医生都下了病危通知书,我们都以为姥姥熬不过去了,但最终,姥姥还是顽强的挺了过来,在医院里治疗了四个多月后,回家进行复健。但这次事故给姥姥身体带来的创伤太大,姥姥身体越来越差,行动开始不便,逐渐生活自理都有了难度。要强的姥姥因为身体的原因,开始变得悲观,忧郁,越来越希望儿女守在她的身边。姥姥渐渐变成了一个脆弱的人,每天把药当饭吃,时常把她的病挂在嘴边,不停的诉说,希望所有的亲人都围在她身边照顾她。
今年过年,我和妈妈又回了姥姥家,姥姥身体越来越不好了,有往老年帕金森发展的征兆。我真希望我能发明一种能减轻痛苦的药,让姥姥像以前一样开朗,乐观,坚强。因为,我很爱她。