姥姥的唠叨作文800字
天上的月亮有时是弯弯的,有时是圆圆的,可我的姥姥却总是弯弯的。姥姥的腰是弯弯的,腿是弯弯的,看我的时侯,眉毛、眼睛和嘴角都是弯弯的,笔意顺着一道弯弯的皱纹往外流。
我家姥姥是最忙的,她的手总不闲着,从早到晚洗呀、涮呀,累得腰更弯了。她的嘴从不闲着,从早到晚说呀、唠叨呀,也不管人家听不听、烦不烦。只有到晚上,电视里演连续剧的时侯,姥姥才能安安静静地坐下来,尽量把弯弯的腰伸得直直的,把弯弯的眼睛瞪得圆圆的。可过不了一会,她那伸直的腰又深深地弯下去了,那瞪圆的眼睛又会渐渐地眯起来,弯弯的嘴角发出响响的鼾声。
姥姥恨不得把我的一切都包下来,吃饭、穿衣、睡觉和走路,在她眼里,我好像总也长不大。我决心要“造”姥姥的“反”。一个星期天的早晨,趁姥姥上厕所的时间,我穿好了所有的衣服。等姥姥叫喊着“乖乖快醒”走进屋的时侯,竟然大吃一惊,把弯弯的眼睛揉了又揉,嘴里喃喃着“志喜乖长大了,真长大了”。
一天去上学的时间,天阴沉沉的,姥姥非要我带伞,我却嫌伞碍事,说什么也不带。姥姥非常生气,嘴里唠叨着:“不听老人言,吃亏在眼前”,还说:“下雨了,我不会不接你的!”我心想:你不去更好。放学了,果然下起了大雨,看着同学们一个个被家长接走了,我心里十分着急,后悔不该不听姥姥的话,还惹她生气,我想姥姥肯定不会来接我了。
正在我焦急地不知所措时,透过雨帘,看到了一个熟悉的身影——姥姥,只见她撑着一把蓝雨伞,艰难地在雨中走着。我连忙跑过去,走近了,才发现由于打伞没法拿拐杖,姥姥的腰更弯了,每走一步都很费劲。她尽力地把伞遮住我,任凭雨水顺着她花白的头发;弯弯的皱纹往下流。我第一次觉得我这位弯弯的姥姥是那么值得尊敬,那么值得爱。
姥姥七十多岁了,腰越来越变。爸爸妈妈为治好她的腰想了很多办法,都不大见效果。现在,我们都远离姥姥,还真挺想念姥姥的。想再听听她的唠叨声,想再看看她那弯弯的腰、弯弯的腿、弯弯的皱纹和弯弯的眉毛。
我早就下定了决心,要好好学习科学文化知识,长大后发明一种专治弯腰的姥姥都直起腰板,身轻体健,返老还童。