姥姥的土豆丝作文
这盘菜是姥姥的拿手绝活,而我,也是每次都吃的心满意足。首先,从颜色上就让人很有“眼福”看着这盘菜我就仿佛看到了一片金黄的麦地,那隐隐约约的红色是正在忙碌着割麦子的农民们。有一些麦子不乐意这么早就脱下绿裙,穿上黄毛衣,便成了黄中有绿的麦子了。我望的出神,完全忘记了现在在吃饭。还是姥姥提醒了我。我赶紧拿起筷子,刚要去夹,一种香气又让我陶醉。在辣中还闻到了一种酸溜溜的气味。耐人回味,我夹起它,放入口中,第一种味道就是酸,立刻让你开胃,紧接而来的是辣,这辣并不是特别辣,在你口中隐隐约约地出现,现接下来,就是香了,并且你吃了第一口,就想吃第二口,并且越吃到盘底,味道越浓。
有一次,姥姥又做了这盘菜,这蒸了一锅香喷喷的馒头。我便把一个小馒头一分为二,中间夹上土豆丝,吃完了一个馒头夹土豆丝后还想吃,一直吃到肚子都快撑破了。后来我把这样的吃法称为“土豆汉堡”。
我爱吃土豆,也爱吃土豆丝,更喜欢吃姥姥做的土豆丝。