一上高速就是几个岔口,老爸的方向盘一偏,便又走错了路。悄悄告诉你,我老爸是个路痴,经常走错路的。而老妈一出门就分不清东南西北,上了高速又不能退,只能硬着头皮开下去,望着越来越陌生的路标,老爸一路唠叨个不停:“往哪走,往哪走,往哪走啊?”从下一出口下来,老妈不停地下车问路,上车后告诉老爸:“先往西,再往南。可是哪是西呢?”我说,这还不简单:“上北,下南,左西,右东啊。”老妈瞥我一眼道:“你以为咱们在地图上行走呐,一家子不靠谱!”老爸安慰她说:“没关系,加了满满一箱子油呢,我就不信绕不到家去!”听了老爸的“豪言”,我叹口气说:“您慢慢绕吧,我先睡觉了。”说完我便用衣服蒙了头,歪在座椅上睡了起来。