姥姥,三年了,我已经三年没再看见过你了。我有好多好多话要跟你说,为什么要这么早的离开我,不是说好的有人欺负我,你就帮我找他的吗?为什么你从未出现过。不是说好的,有想吃的跟你说的吗,可我什么都不想吃,我只想吃你烙的饼。你走的那么早,什么都没跟我说,本来想给你过八十大寿的,我礼物都买好了,可你却不能见到了。我本来期望着,你看见礼物会摸着我的头夸我懂事,会欣慰的笑着告诉我:姥姥最喜欢你了…可这些全都是幻想。姥姥,你等等我啊,等我给你说声“姥姥生日快乐”“姥姥,我现在懂事了,我自己攒钱给你买的礼物,你喜不喜欢”…姥姥,我还想再抱抱您,我还想再跟你聊聊天,我再也不会跟你犯呛了,我再也不会只顾着看电视不理你了,我再也不会乱发火了…
姥姥,门前的花生地已经没有了,您曾经睡过的床也早已被杂物替代,家里乱成一团,没人打理。自从您走了后,我就再也没来过了,全部都变了,变得好陌生。姥姥,我想你了,真的好想好想你。我好后悔,如果我可以重来,我一定要好好孝顺您,一定要帮您做家务,一定不会让您操心,让您尽享晚福。
如果有下辈子,我一定还要做您的外甥女,多陪陪您,让您享尽所有的福。好不好?所以,姥姥,下辈子一定要等着我,一定。