大象是我最喜欢的一种动物。
它长着像扇子一样大大的耳朵;像水管一样长长的鼻子;像墙一样宽宽的身体和四条像柱子一样又粗又壮的腿。它坚实的牙齿非常厉害,能推倒树木,寻找食物,也是大象最重要的武器。大象走起路来慢吞吞的,看起来笨笨的,但我却觉得它非常可爱。
大象是群居性动物,很聪明。雌象是首领,它指挥活动时间、行动路线、觅食地点和睡觉的地方。雄象就保卫家庭。它们分工明确,又团结友爱。
大象勤恳善良,是人类的好朋友。它们默默无闻地帮助我们搬运物品、浇灌树木,经过训练的大象还会给人按摩、表演杂技。在泰国,我还坐在大象身上漫步,特别好玩。只是现在大象越来越少,我们要好好保护它们。