从前,在一片森林里住着一头骄傲的大象,它经常用长长的鼻子欺负别的小动物。
有一天,大象来到河边,看见了一只小狗在喝水,大象说道:“你这只狗,可真是可恶!居然敢偷喝我的水,你的胆子可真大呀!”小狗看见是骄傲的大象,连忙解释说:“大象哥,我哪敢偷喝您的水呀!我是在帮您试水呀!怕这水太冷了把您喝生病了。”大象听了这话,心里很是舒服,就让小狗走了。
大象在外面玩了一天,回到家里睡着了。一只蚂蚁趁大象熟睡时,爬到了大象的鼻子里面蹭来蹭去。大象突然觉得鼻子里痒痒的难受极了,就用力甩鼻子,可是鼻子还是痒痒的。大象急得团团转。此时,从鼻子里传来了小蚂蚁的声音:“这回也让你来尝尝被欺负的滋味,看你以后还敢不敢欺负人了!”“再也不敢了!再也不敢了!你快点出来吧!”蚂蚁听了大象求饶的话,就从大象的鼻子里爬了出来,大象顿时觉得舒服极了!
从此,大象再也不敢欺负别的小动物,森林里又恢复了平静。