我的妈妈小眼睛,短头发。个子不太高,听母亲说那是因为小时候家里穷所以要干重活,所以妈妈个头不高。一双粗糙的手——为了家庭操劳的。 我的母亲特别唠叨,我知道母亲唠叨是为我好可是我不想母亲那样唠叨的,我自己会照顾好自己的。好几次我没吃早餐去上学都受到妈妈的严厉批评,并做早餐给我吃。有一次,天气不是很冷,只是有 一丝的寒意。
谁的家长都没来送衣服,母亲却过来给我送衣服,并反复叮嘱,这时我就不耐烦的说:“我们同学的家长都没有送衣服,你却要来,又不是很冷,不会感冒的,就不用穿了吧?”此时母亲就会说:“他们不送是他们的事,一点冷冻得久也会感冒的。”我看着母亲那坚定的脸色无言以对。下课时同学们都议论纷纷的,那时不懂事的我决得挺丢脸的,可是现在不会了。 妈妈不仅在生活上把我捉得严,而且在学习上也把我捉得严。
记得有一次放假,我本来想尽情地玩。可母亲却偏偏跟我“唱反调”,老师布置的作业要尽快完成,还买了暑假作业,还要写日记,每天都要检查。如果发现没有完成就禁玩电脑5天,禁看电视天,出去玩都要必须把没完成的做好,做好也禁玩电脑,禁看电脑。不仅如此,还要把每次测验,考试的成绩向她汇报。 以前我对妈妈的态度一直不好,自从那件事后,我就改变了对母亲的态度
。 那是一个下午,我准备去踢球,。正要走时母亲叮嘱我不要脱开背心,不然会感冒的。我随便应了一下,我根本把母亲的话当作耳边风。踢球时太热了我就脱开了背心。到了晚上睡觉我觉得头晕晕的, 母亲好象感到发生了什么事似的,马上起来到我房间,看我踢被子又难受的样子,立刻摸我的头,才发现是发烧。二话不说,马上背起我到医院去。
这时已经是零晨3点多了,在路上我在母亲的背上靠着感到很温暖,很温暖。到了医院打了很久的针,我醒来时看见母亲正在我身边,原来她一直守在我身边,我望了望母亲的头上的两鬓,好像又多了“银丝”。 想起这些事我不禁羞愧,世界上多少孤儿没有得到过母爱,而我却如此不珍惜母爱,这时让我想起《世上只有妈妈好这首歌》,我好想对母亲说:”妈妈我错了,我为我因为有您这个好母亲而感到骄傲。”
我有一个长得漂亮的妈妈——一头乌黑的头发,两道弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
妈妈总因我的表现而改变着自己。
每当我考试得满分,或是国际象棋下得出色时,她的脸上总会露出欣慰的笑容;但当我作业粗心或草草了事时,妈妈就唠唠叨叨个没完。但不管怎样,在我心中,她始终是一个慈爱而又严厉的妈妈。
别看妈妈平时大大咧咧的,她的手可巧啦!家里不管是谁买不到合适的衣服,妈妈就会自己买布料动手做。瞧,我身上的衣服就是妈妈亲手做的,跟买的一样吧!穿在身上不仅美观还特别舒适,我最喜欢穿了。
妈妈也有让我不满的时候。有时因为没能达到妈妈的要求,她就会狠狠地打我几下,我当然不服气,可我爸爸说,妈妈是“望子成龙”,还教育我今后要听话,别让妈妈生气。我也只好乖乖地认了。
尽管如此,我还是为自己能有这样的妈妈感到高兴和自豪。