我的妈妈长着一头乌黑的头发,扎着一个马尾辫。她长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一看就是一位老师。她不胖也不瘦,平时喜欢穿衣打扮,是一个爱臭美的妈妈。
别看我妈妈平时一副不苟言笑、冷冰冰的样子。其实她是一个很善良和心软的人。就拿上次我在她办公室看到的一件事来说吧:那天有一个学生上课不好好听讲,被妈妈发现了。课后,妈妈把他带到办公室谈话。记得妈妈没有像其他老师一样严厉地大声责问他而是苦口婆心地和他讲上课不听讲的后果,帮他分析上课开小差的坏处,一番话把那个学生讲的感动的直掉眼泪,一再保证以后课上绝对不再犯类似的错误。然后妈妈又面对面地帮他把课上的内容重新上了一遍。然后才让那个学生回到教室去继续上课。这个学生现在已经毕业好几年了,但还经常和妈妈保持着联系,把他在大学里的一些情况告诉妈妈。我想:这个学生一定会永远记得妈妈对他的好。