星期六下午,妈妈带我去南商业街买菜。买完菜,在回家的路上,突然,“唧唧啾,唧唧啾”一阵鸟叫声吸引了我。我往前一看,哇!好多的小鸟呀,我说:“妈妈,咱们看一会儿吧。”妈妈停下车子,我连忙下来,跑过去,发现有一种小鸟,它的羽毛颜色特别鲜艳,红的像火,绿的像草,黑的像炭。卖鸟的人说这种小鸟叫鹦鹉,它们在鸟笼里上飞下跳,特别开心。
这时,有两只羽毛是鹅黄的鹦鹉吸引了我,其中一只鹦鹉的嘴巴火红火红的,我给它起了个名字叫“红嘴巴”,另一只鹦鹉身上夹杂着一些绿色的羽毛,我叫它“一点绿”。它们在鸟笼的横木上嬉戏着。
只见“红嘴巴”向“一点绿”小心翼翼地靠过去,快速地用嘴啄了一下“一点绿”,“一点绿”一下子飞了起来,落在了“红嘴巴”的背上,好像一个骑士,得意洋洋的。“红嘴巴”也不甘示弱,身体用力一抖,“一点绿”没防备,一下子掉了下来,幸亏及时抓住了横木,这样一来,“一点绿”刚才的那个高兴劲儿早就跑到九霄云外去了。“一点绿”一看不行,得挽回这个面子呀,于是,它又飞了起来,向“红嘴巴”发出了进攻,它飞到“红嘴巴”的上方,用脚抓住鸟笼上的铁丝,去啄“红嘴巴”的头,“红嘴巴”好像有预感一样,灵活地一闪,“一点绿”扑了一个空,它那个可爱的样子惹得我哈哈大笑。
看着这些快乐的小鸟,我不禁想:“如果这些小鸟飞出鸟笼,是不是更快乐呢?”。