在我的老家养了一头小牛,它长着一身黄色的毛,一双明亮的大眼睛,一对小小的牛角,一只平平的鼻子和一张大大的嘴巴。它不仅漂亮,而且活泼机灵。
我每天放学回家,都要逗一逗它。今天中午我放学回家后,觉得肚子有点饿,就到厨房里找东西吃。我看见桌子上有甜饼,便津津有味地吃了起来。这时,我想起了我平时最喜欢的小牛,就吃着甜饼去找它玩了。它正趴在院子里,我走到它面前,蹲下来,用手抚摸着它,逗着它玩,它也仰起脖子用舌头不停地舔我的手。今天它怎么老舔我的手呢?我想它一定是饿了,就把甜饼放在旁边的石头上,去给它找吃的东西。这时,我想起姑姑昨天割的草,就抓了一些去给它吃。突然,我看见小牛嘴里含着块饼。哪来的饼呢?那是我的饼!我大声喊道。它好像没听见似的,还是在吃着那块饼。我生气地把草扔到它头上,然后回屋了。我生气急了,甜饼被小牛吃了,我只好吃馒头了。吃完后,我一看快两点了,就拿起衣服去上学。
刚出屋门,我就听见一阵哞——的叫声,原来是小牛在叫,它两眼看着我,露出乞求的目光,大概是知道自己错了。算了,看在你平时可爱的份上,这次就原谅你了。我对小牛说。小牛好像听懂了我的话一样,蹦蹦跳跳地回到了大牛的身边这就是我家的可爱、贪吃的小牛!我爱我家的小牛,因为它给我的生活带来了许多欢乐。