外貌的作文
所有人都知道人生下来,就有一张脸,也就是人们现在所说的颜值。是的,我们每天都要面对别人的一张脸。正是因为颜值是我们最熟悉的脸,所以,现在有越来越多的人去在意自己的颜值。似乎在人们的眼中,颜值是非常重要的东西。也正是因为,现在越来越多的人只在意别人的颜值,才会让别人也去在乎自己的脸。原本,不自卑十分自信的人,却也会观察自己的脸了。
可是,是的,每个人都不是十全十美的。上帝早就抉择好了,每个人的脸,都有一点缺陷。没有人是万能的,谁的脸是完美无缺,精致白皙呢?是的,所有人的脸多多少少都有一点缺陷,比如说,单眼皮,塌鼻子,厚嘴唇,天生黑,痘痘肌……谁的脸上都有一点小瑕疵,这个又能怎么去弥补呢?身体发肤受之父母,身体上每一个器官每一片皮肤,都值得珍惜。父母给予我们的,我们怎么能轻易去改变自己的身体发肤呢?每一寸都是上天已经决定好了的,如果你刻意去改变,那么则会适得其反。有些东西可以去改变,可是有些东西只能顺其自然,使我们所改变不了的。
内涵和学问,都可以靠我们自己的努力去上进,去补充自己的空虚,有些时候身上的书卷气质会弥补你脸上的缺陷,心灵美才是真的美。
外貌的不足并不是那么重要,只有内心的充实和身上的高雅的文学气质,才是真正最美的。