我的妈妈已经三十多岁了,她中等个子,眼睛和嘴巴总是带着微笑,显得十分慈祥。现在的生活幸福了,但是我的妈妈不爱打扮,常常穿一些朴素的衣服,更显出妈妈的大方。我喜欢这样的妈妈。
幼儿时,由于自己顽皮,整天东跑西颠,妈妈每天不放心地把我叫回去,轻轻地给我拍去衣服上的尘土,又是洗手,又是洗脚,妈妈那一片深情厚爱都溶于这默默的举动中。上小学时,妈妈亲自上街给我买上课需要的用品,一件件小心翼翼地放入书包内,眼里流露出对我的无限期望。每次我做作业,她总搬把椅子坐在我的身边,看着我写每一个字,做每一道题。我的目光偶尔跟妈妈的目光相遇时,看见她眼睛里闪着喜悦的光芒,自豪的光芒。是啊!她应该自豪,应该高兴,她女儿已经会写字,会做题了!
记得有一次,我不小心把衣服剐破了。妈妈居然在灯光下连夜为我缝补衣服。第二天早上,我起床了,妈妈默默地为我穿上补好的衣服。上课时,她送我到校门口,我进了校门口回首一望,妈妈还在那儿望着我。放学回家,妈妈早已在路口等我。
我的妈妈就是这样的一位朴素平凡的好妈妈。妈妈,我爱您!