我有一位辣妈,她留着一头干练的短发,身材很苗条,一双乌黑的大眼睛,特别有神,脸上常常带着开心的笑容。
一次,妈妈从单位带回两个包裹。趁她还在停车的时候,我想看一看里面是什么东西,就三下五除二地把包裹撕扯开了,原来是两箱进口的牛奶。可是,由于我太用力,把牛奶箱给拆破了。妈妈停好车,走过来看到这情形,生气地对我说:“一昕,牛奶箱怎么弄破了?你没有经过我同意,是不能拆的,这牛奶我是要送人的。”这时,我心里很委曲:我只是想看一下里面什么东西,不小心拆破的。我站起身,捂着头,匆匆跑进了房间。
妈妈可能意识到不应该对我这么凶,回家后她拆开箱子,拿出一盒牛奶向我走来,柔声地说“一昕,刚才妈妈不该对你凶,但妈妈要告诉你,别人的东西没经过允许是不应该去动的,妈妈凶你就是想让你明白这个道理。”我接过牛奶,点头说:“我以后记住了。”妈妈轻轻地抚摸着我的头,对我说“现在妈妈同意了,你可以喝了。”
这,就是我的辣妈,她对我既慈爱又严厉,我以后一定要听妈妈的教导,做一个懂事的好孩子!