每个人都有童年,童年里也有一群难忘的朋友,但是,你们肯定没有一个像我这样凶悍的朋友。
那年,我才五岁,只是一个不懂是非的小孩,当那位朋友来到我家的时候,我根本就不理睬她。她是个比较开朗的女生,起初我和她一点也不友好,有时还会无缘无故地争执起来,每次她一生气,就把她的小脚一跺,手往腰上一插便开始骂人了,她出口成章,就像一只口吐白沫的癞蛤蟆,总有说不完的骂人话。
一天,我看见她躲在墙角哭,便心生怜悯,慢慢地走到她旁边问,"你怎么了......是不是被别人欺负了......"我像一只蚊子似的悄悄的问她,生怕别人瞧见。“我......我的文具盒被抢走了......”她带着哭腔的说,我连忙安慰她,我又问她,“是谁欺负你的,跟我说,我找大人教训他!”她把事情的前因后果都说了一遍。我愤怒极了,便叫来了几个叔叔阿姨,一起去找“恶霸帮”的人理论去了。
起初我有点害怕,害怕自己不能够把文具盒拿回来,况且那几个男孩比我们高出几个头,但是当我想起这是为我的“好朋友”评理,而且,还有那么多叔叔阿姨支持我们,便又充满了信心。“咚咚咚,咚咚咚”我使劲的敲着“恶霸帮”的秘密基地大门。门开了——一个胖胖矮矮的小男孩,身后站着三个又高又壮的大男孩。“你,你们把她的文具盒放哪了!”我颤颤的说,转过头望着快哭的她,有些心酸。那几个男孩却愈发嚣张,哈哈大笑起来,我不禁打了个寒颤,觉得自己快要窒息了。就在这时门外的叔叔阿姨发话了:“小孩,你们别调皮,快把小妹妹的文具盒还回去。”可是他们却没有什么动作,只是用嘲讽的眼神看着我和哭泣的她。我生气了,打算自己动手把文具盒抢回来,于是,悄悄地走开了。我找到了后门,踮起脚慢慢地走到他们身后的棉花堆,看见大人们正在和他们讲道理。原来,文具盒在一个高个子的男孩手中,那时的我有些冲动,一心只想把文具盒抢回来,没想过后果会怎样,就直接扑向他,“啊!”男孩惨叫一声就趴在地上,我也跟着滚了下来。我死死地抓着文具盒不放开,她跑过来感动的望着我,我笑了笑,开玩笑的说“再哭,我就不和你玩了!”她破涕为笑,把我扶了起来,我把文具盒还给了她。
突然,她拉着我的手带我来到了一个很美的地方,她对我说,以后这里就是我们这两个“女侠”的秘密基地了!“女侠姐妹花!”“永不分开!”