我有一个朋友,叫作许舒捷。
许舒捷有两条小辫子,一双大大的眼睛,像两颗黑宝石,忽闪忽闪的,一张不大不小的红嘴巴,透出几分机灵样儿。许舒捷长得挺漂亮,可就是有点儿小气。
有一次美术课,我忘带水彩笔了,看见许舒捷有一大盒水彩笔,就向她借。谁知她把脸翻了360度:“不借!”“为什么?”我连忙追问。“因为我一天只借一个人,而且是女生。”她说。“我不是女生吗?”我奇怪地问。她说:“我已经借汪思棋了。”正巧汪思棋又过来借。许舒捷一把夺过水彩笔,放进盒子里,收拾好东西。“哎哎哎!你不是说借我的吗?”汪思棋急了“你现在怎么不借我了?”许舒捷说:“我不想借了,”一边把耳朵捂住“去去去,问别人去借吧!”我和汪思棋只好无可奈何地走了。
这就是小气的许舒捷。