我在家闲着无聊,就走出小区,在微风中,看见一位捡纸的老奶奶。她的穿着极其简单,在风中个不停的颤抖着,手里拎着一个破旧的塑料袋,上衣身几乎溅满了泥点,大致上很难看出她是不是穿着塑料袋。每走一步,他的身体就哆嗦一下,每弯一次腰,双腿就不听使唤。“好可怜啊,儿女也太不孝顺了!”
这时,我的手好像也不听使唤了。
“啊,别捡,肮脏死了!”一个,两个,三个……我的手动作很快,捡了五个,可老奶奶的动作频率简直让我无法接受,才不紧不慢的捡了一个。就这样,我捡了半条街,老奶奶才捡了一个小角落,我的心又一次被醋浸泡了。
我走过去,把废纸交给老奶奶,正是她看我的那瞬间,我才看清了他的相貌——苍白又平静的脸上倾吐着岁月的无情,那双深邃的眼睛有些暗淡无光。她慢慢的接过我手中的废纸,我的收缩了一下,那是老奶奶的温度。“谢谢啦,小伙子。”我看见奶奶用眼神的感激,那是多么亲切,我甚至忘了那句说“肮脏”的话。