我的同学吕洋是一个热情开朗的小姑娘她今年十岁了,长的瘦瘦的,梳着高高的马尾辫,眼睛不大,却明亮有神。小巧玲珑的鼻子下面有张能言善辩的嘴,有时经唱着快乐的歌,她脸上总是常挂着甜甜的微笑。吕洋同学的优点很多,活泼爱学习爱劳动。她最大的优点是助人为乐。提起助人为乐,我想起一件事,有一天上第四节课我觉的头痛的厉害,恶心想吐,肚子痛的也十分厉害,过了一会,我终于忍不隹“哇”的一口吐在地上,同学们都纷纷躲出去了只有吕洋同学不怕脏,她走到我面前,拿起托布和搓子,帮我打扫,我当时在心里非常感激!
吕洋同学热心帮助别人,有的同学做题不会时,问她她总是耐心的教,直到听懂学会为止,她是同学中的小老师。
吕洋各方面的优秀表现,是我们的榜样,那咱上进心令同学们钦佩,我们要向吕洋学习,做一个乐于帮助别人,善良的好同学。