我的同学都是我的好朋友,其中给我留下印象最深的就是我的好朋友——何汶聪同学。
何汶聪虽然眼睛小,可是却炯炯有神,瞪起眼来就像只小老虎。耳朵很大,像寺庙里佛像的大耳朵,也像两把小扇子。小小的鼻子下面是红红的嘴巴,显得很有个性。
一天上午,老师说:“下课吧,”我们就冲出教室,飞快地往外跑。在走廊上,我和一位同学发生了矛盾,就打了起来。何汶聪看见了,二话不说,就把我们从中间分开了,说:“别打了,别打了,再打我就告老师了!”“不行,不行,我一定要把他打的鼻青脸肿,我才善罢甘休!”我大声的气愤地说。“别再打了,我们都是少先队员,要给别的同学做榜样,也要给我们班争光,不能给我们班抹黑。” 听到这里,我们才停下手来,并且发誓不再打架了。
何汶聪平时也爱乐于助人,他把帮助别人当作自己的快乐。比如:别的同学钢笔坏了,他就主动把自己的钢笔借给别的同学用。有时讲台桌上的书本乱了,他就自觉地帮老师整理。
看!这就是我的同学何汶聪,何汶聪,你真棒!